Цензор.НЕТ

12.08.13 12:03

Вместо Мельника суд арестовал его имущество: что оставил после себя одиозный "регионал". ФОТОрепортаж

Согласно процедуре, следователи ищут перечень имущества подозреваемого, которого обвиняют во взяточничестве, и накладывают арест на имущество во избежание перепродажи.

Эту же процедуру применили и по отношению к одиозномуэкс-ректору налоговой академии Петру Мельнику, которого сейчаспосле скандального бегства разыскивают все правоохранители страны,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна Сайт общины Приирпенья.
Это сделали для того, чтобы Мельник не сумел быстро переоформитьимущество на других лиц и таким образом спасти свой капитал.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Темница", из которой бежал ректор-взяточник Мельник.ФОТО
мельник

Источники утверждают, что Мельник действительно пыталсяспасти свой капитал.

По состоянию на сегодняшний день, от источников в суде известенполный список имущества Петра Мельника и его жены, на котороеПечерский районный суд после ряда заседаний уже наложиларест.

4 дома Петр Мельник сейчас уже не сможет продать. В декларации за2011 год указаны три дома площадями 328,5 квадратных метров, 664,9квадратных метров и 160,8 квадратных метров в собственности ПетраМельника и только один площадью 103, 2 квадратных метра, которымвладеет его жена.

То есть в декларации 2011 года указано три дома Мельника и один - учленов семьи. Наложили же арест на 2 дома Мельника и 2 дома егожены. Насколько известно, суд не успел наложить арест еще на одиндом Мельника, и тот успел его продать.

Если в декларации 2011 года Мельник указал все имущество жены, тоодин из домов она приобрела недавно. Если же она им владела итогда, то в декларацию кандидат в народные депутаты внес не всюинформацию о своем имуществе.

Малоэтажный жилой дом по адресу: г. Киев, ул. Оболонскаянабережная.

мельник

Здесь не подойти к имениям даже со стороны Днепра.
мельник

Проход усиленно охраняется вооруженными людьми.

мельник

Один из таких однотипных домов здесь принадлежит Мельнику. Но онрасположен чуть дальше и подход к нему исключает охрана.

мельникмельник

* Жилой дом по адресу: Ивано-Франковская область, г. Яремче,с. Поляница.

* Дом по адресу: Киевская область, Киево-Святошинский район, с.Дмитровка, ул. Мичурина (По информации источников, собственностьжены экс-ректора налоговой академии).

мельник

* Дом по адресу: Киевская область, г. Ирпень, ул. Павленко.(По информации источников, тоже собственностьжены).

На улице Павленко сегодня побывал глава общественной организации"Самозащита" Игорь Домбровский, и ему удалось разыскать с помощьюсоседей дом семьи Мельника. Как оказалось, именно этим домом жена"регионала" владеет давно.

мельник

"Этот дом купили в свое время у местной жительницы, лет 7-8 назад,говорят, чтобы селить туда преподавателей. Но сдавали студентам варенду, а они здесь себя некультурно вели, шумели, и поэтому ихбольше здесь не селят. Несколько лет дом запущен. Здесь бродятбездомные," - рассказывает об этом подворье Домбровский.

Кроме домов под арест попала единственная квартира "регионала". Вдекларации за 2011 год говорится, что Мельник владеет однойквартирой площадью 250 квадратных метров. Но поскольку в декларациине подаются адреса квартир, точно утверждать, что именно этаквартира была задекларирована, пока нельзя.

* Квартира по ул. Институтской в ​​Киеве.

Интересен тот факт, что в семье Мельника задекларированы в 2011году еще три квартиры (279 квадратных метров, 72,99 квадратныхметра и 37,67 квадратных метра). Пока неизвестно, успели их за этовремя продать или уже переоформили на других владельцев.

Несмотря на то, что ни Мельник, ни его семья не задекларировали всобственности 2011 году ни одного гаража, в 2013 году под арестпопали два таких объекта. Один подземный гараж Мельник приобрел вподвальном помещении дома, где имеет квартиру, а второй в Ирпене,расположен на соседней улице рядом с домом жены.

* Гараж (машиноместо) в подземном паркинге по адресу: г. Киев, ул.Институтская.


* Гараж в автокооперативе, по адресу Киевская область, г. Ирпень,ул. Садовая.

мельник

Небедный Мельник, который в декларации не указал этот неподвижныйобъект, вероятно, владел гаражом в кооперативе с советских илипостсоветских времен.

Согласно декларации 2011 года, у Мельника нет своих автомобилей. Нов семье есть Лексус RX-350, который выпустили в 2008 году. Впрочемарест наложен на такие машины Мельника:


* Автомобиль «AUDI Q7», 2011 года выпуска.


* Грузовой автомобиль «BARKAS 1000», 1980 годавыпуска.


Что касается земельных участков, то их задекларировал Мельник вколичестве двух: площадью 2862 и 534 квадратных метров. Всобственности других членов семьи задекларирован еще один участокплощадью 2552 квадратных метра. Арестованные же участки по площадии количеству отличаются от задекларированных.


* Два земельных участка расположены по адресу:Ивано-Франковская область, один немного более 7 соток и второйнемного более 8,5 соток.


* Земельный участок по адресу: Киевская область,Киево-Святошинский район, с. Дмитровка, (чуть более 33соток).


* Земельный участок по адресу: Киевская область, Вышгородскийрайон, с / совет Любимовский (12 соток), по информации источников,принадлежит жене.


Кроме этого под арест попали нежилые, очевидно, офисные, помещенияв столице.


* Нежилые помещения по адресу: г. Киев, ул.Старонаводницкая.


* На Старонаводницкой журналисты нашли офис юридическойкомпании "Мельник и партнёры".


мельник

Здесь в собственности более 10 помещений.

мельник

Вот в таком доме он имеет более 10 офисных помещений.

мельник



Напомним, что в конце июля задержанный требовал и получил от двухграждан Украины взятку в размере 40 и 80 тысяч гривен запоступление их родственников в учебное заведение, в котором онработал.

Во время обыска в кабинете у подозреваемого ректора налоговойакадемии нашли 30 тысяч долларов.

Мельнику 8 августа надели браслет по поручению следователя, которыйМельник снял и сбежал от правоохранителей.

← Назад в рубрику