Цензор.НЕТ

12.08.13 12:18

В милицию постоянно звонят люди с информацией о местонахождении Мельника, - МВД

Милиция получает сообщения от граждан, утверждающих, что имеют информацию о местопребывании экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника.

Об этом сообщил начальник Управления связей с общественностью(УСО) МВД Украины Сергей Бурлаков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«В милицию звонят по телефону люди, откликнувшиеся на просьбу опомощи в розыске подозреваемого (Мельника - авт.)», - сказалБурлаков.

Он отметил, что все сообщения тщательно изучаются и проверяются.«Пока ни одно из них не подтвердилось» - заявил представитель.

По его словам, правоохранители ищут пропавшего экс-ректора покачто только в Украине. «Для объявления в межгосударственный и вслучае необходимости международный розыск необходимо, чтобы былвыполнен ряд судебных процедур», - объяснил представитель МВД.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Вместо Мельника суд арестовал его имущество: что оставил после себяодиозный "регионал". ФОТОрепортаж

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП задержали Мельника, которыйна тот момент еще занимал должность ректора, за вымогательствовзятки.

1 августа суд избрал для Мельника меру пресечения в видедомашнего ареста. 7 августа на него надели электронный браслет. 9августа Мельник смог снять браслет и сбежать.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство вотношении милиционеров, по вине которых удалось бежать из-поддомашнего ареста бывшему ректору Налоговой академии.

По результатам проверки начато уголовное производство по ч.2ст.367 УК Украины - служебная халатность. Информация внесена вЕдиный реестр досудебных расследований.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободыот 2 до 5 лет.

← Назад в рубрику