Цензор.НЕТ

12.08.13 12:34

Тимошенко имеет огромное влияние на политические процессы страны, даже оставаясь за решеткой, - Бала

В случае, если Тимошенко не выйдет на свободу до президентских выборов 2015 года, ее личная поддержка может сыграть ключевую роль в победе того или иного оппозиционного кандидата.

Об этом заявил в комментарии Цензор.НЕТ политолог, директор Агентства моделирования ситуаций ВиталийБала.

"Об исключении Юлии Тимошенко из политической жизни говоритьочень преждевременно. Она будет иметь влияние не только на 2015год. Она постоянно влияет на поточный момент, о чем свидетельствуетто, что любые встречи на международном уровне начинаются изаканчиваются вопросом Юлии Тимошенко.
Это значит, что Тимошенко стала знаковым фактором во внешнейполитике украинского государства и от позиции Тимошенко такжезависит - подпишут ли ассоциацию с ЕС в Вильнюсе в ноябре этогогода", - считает политолог.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко смогла стать таким лидером оппозиции, как Мандела. Этосравнение не преувеличение, - Березовец

"Что касается возможного баллотирования Юлии Тимошенко в 2015 году,мое мнение такое: Юлия Владимировна остается влиятельным украинскимполитиком, но что касается - выпустят или нет ее до 2015 года - тутогромную роль играет персональное отношения Януковича к ней. Ксожалению, это все не лучшим образом влияет на развитие и будущеестраны в целом. Между тем, еще раз подчеркиваю, Юлия Тимошенкоимеет огромное влияние на политические процессы страны, дажеоставаясь за решёткой. Она является одним из сподвижниковевроинтеграции Украины и подписания ассоциации. Думаю, власть втакой ситуации могла бы пойти навстречу Тимошенко и согласиться наусловия освобождения, которые выдвигает ЕС. В любом случае, думаю,ключевую роль в судьбе Юлии Тимошенко будут играть решения неюридического, а политического и психологического характера", -отметил Бала.


"Проблема заключения Юлии Тимошенко - не ее проблема. Европейскийсуд признал, что ее арест был политически мотивирован, поэтому какее освободить - должны думать те, кто давал указания осудить ее ипосадить в Качановскую колонию", - резюмировал политолог.

← Назад в рубрику