Цензор.НЕТ

12.08.13 13:36

Минэкономразвития рапортует: стоимость газа для Украины снизилась на один доллар

Стоимость импортного газа для Украины в июле снизилась с $407,87 до $406,56 за тысячу кубометров.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Министерстваэкономического развития и торговли, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Фактическая цена реализации для газа природного (средняя таможеннаястоимость импортного природного газа, сложившейся в процессе еготаможенного оформления во время ввоза на территорию Украины)составляет $406,56 за тысячу кубометров, отмечают вминистерстве.

Напомним, средняя цена российского газа для стран дальнегозарубежья за 4 месяца 2013 года составила $399,42 за тыс.кубометров. По информации заместителя главы Газпрома АлександраМедведева, средняя цена российского газа в 2013 году для страндальнего зарубежья составит $370-$380 за тыс. кубометров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина сокращает импорт и потребление газа, объемы транзитароссийского топлива тоже сократились

Среднегодовая цена на российский газ, заложенная в государственномбюджете Украины на 2013 год, составляет $421 за тысячу кубометров.Цена российского природного газа для НАК Нафтогаз Украины в первомквартале 2013 года с учетом скидки составила более $406 за тыс.кубометров.

Ранее Кабинет министров утвердил прогнозный баланс поступления ираспределения природного газа в Украине на 2013 год с объемомимпорта 27,3 млрд. кубометров.

Планируется, что поступления газа в текущем году от российскогогазового монополиста компании Газпром составят 18 млрд. кубометров,от компании Ostchem, подконтрольной украинскому бизнесмену ДмитриюФирташу, - 8 млрд. кубометров, от немецкого газового трейдера RWESupply & Trading - 1,3 млрд. кубометров. Также сообщалось, чтогруппа компаний ВЕТЭК, контролируемая бизнесменом Сергеем Курченко,планирует до конца года импортировать из Европы 1 млрд. кубометровприродного газа. В июле ДТЭК Трейдинг Рината Ахметова началаимпортировать природный газ из Венгрии.

← Назад в рубрику