Цензор.НЕТ

12.08.13 15:18

Минфин выделит деньги на ремонт разрушенного дома в Луганске

Николай Азаров поручил Министерству финансов выделить из резервного фонда госбюджета средства на восстановление и реконструкцию дома в Луганске, разрушенного в результате взрыва газа 11 августа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Подробности взрыва в Луганске: 2 человека погибли, 18 - в тяжеломсостоянии, разрушено несколько квартир (обновляется).ФОТО+ВИДЕО

"Только что, на рабочем совещании членов правительства я поручилвыделить из резервного фонда средства на восстановление иреконструкцию дома. К счастью, специалисты уже установили, что этоможно сделать", - сообщил премьер. При этом он не уточнил сумму,которая будет выделена.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пострадавших в результате взрыва в Луганске обеспечат временнымжильем, - мэрия

По словам Азарова, всем пострадавшим будет оказана материальнаяпомощь. Премьер также отметил, что на месте трагедии в Луганскеочень хорошо сработали спасатели и медики. "Были на месте уже черезтри минуты (спасатели и медики - Ред.) Авария очень сложная: дом17-этажный. Вчера я в срочном порядке поручил создать на местеоперативный штаб. Организованно оказывается медицинская ипсихологическая помощь семьям пострадавших, людям, оставшимся безжилья, предоставлена временная крыша над головой. Охрануобщественного порядка и имущества в районе аварийного домаосуществляют работники Луганского городского отдела внутреннихдел", - отметил Азаров.

Также читайте: Взрыв в Луганске: спасатели ищут под завалами еще одного жителяразрушенного дома

Премьер также выразил глубокие соболезнования семьямпогибших.

Напомним,11 августа в центре Луганска в высотном жилом доме по ул.Шевченко произошел взрыв газа, в результате которого погибли двачеловека, 10 - госпитализированы с травмами разной степени тяжести,из них по данным ГСЧС - трое детей, по данным ОГА - четверо.

← Назад в рубрику