Цензор.НЕТ

12.08.13 15:35

Луганскую многоэтажку, в которой произошел взрыв, газифицировали в качестве эксперимента

Владелец квартиры в Луганске, где произошел взрыв, дает показания. Как стало известно, перед трагедией мужчина делал ремонт с перепланировкой и установил индивидуальное газовое отопление.

Как стало известно, незадолго до взрыва в квартире полным ходомшел ремонт, сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на ТСН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Подробности взрыва в Луганске: 2 человека погибли, 18 - в тяжеломсостоянии, разрушено несколько квартир (обновляется).ФОТО+ВИДЕО

"До окончательных выводов комиссии говорить о его причинахпреждевременно. Но уже сейчас известно, что в квартире, гдепроизошел взрыв, делался ремонт, хозяин производил перепланировку,было установлено индивидуальное газовое отопление. Сейчас котелвзят на экспертизу, правоохранительными органами и экспертамиведется расследование", - сообщил первый замминистра региональногоразвития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства УкраиныГригорий Семчук.

Также читайте: Открыто уголовное дело по факту взрыва в жилом домеЛуганска

Кроме того, Семчук отметил, что 12-этажный дом, построенный в1970-е годы, был в свое время газифицирован, несмотря на повышеннуюэтажность по проекту.

Также читайте: Взрыв в Луганске: спасатели ищут под завалами еще одного жителяразрушенного дома

В то же время, председатель правления ПАО "Луганскгаз" СергейКузьмин рассказал, что 12-этажный дом был полностью газифицированна законных основаниях. По его словам, в документах 1977 годауказано, что в качестве эксперимента в этом доме была разрешенагазификация.

← Назад в рубрику