Цензор.НЕТ

13.08.13 08:16

Пьяный одессит угнал трамвай, чтобы покататься. Ему "светит" от 3 до 5 лет тюрьмы

В Одессе милиция задержала мужчину, угнавшего трамвай.

Об этом УНИАН сообщили в Отделе по связям собщественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области,передает Цензор.НЕТ.

Согласно сообщению, в милицию в 00.30 поступило сообщение о том,что со Старосенной площади неизвестный угнал трамвайный вагон,стоявший на запасном пути.

Воспользовавшись навигационным оборудованием, сотрудники КП«Одесгорэлектротранс» выяснили, что трамвай движется в сторону 2-йстанции Люстдорфской дороги, о чем и сообщилиправоохранителям.

«Следственно-оперативная группа выехала по указанному адресу.Прибыв на место, милиционеры обнаружили трамвай, а такжегоре-угонщика, который уже успел обесточить вагон и собиралсябежать.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Зэк со стажем угнал девять автомобилей и продал их назапчасти

Злоумышленник был доставлен в райотдел. Им оказался бывшийсотрудник коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс», которыйдве недели назад уволился по собственному желанию», - сообщили вотделе.

В милиции мужчина рассказал, что отдыхал в баре, расположенномнедалеко от Старосенной площади, где употреблял алкогольныенапитки. Выйдя на улицу, увидел трамвайный вагон, в котором никогоне было. Под влиянием спиртного он захотел вспомнить трудовые буднии решил покататься.

Воспользовавшись навыками, полученными ранее в качестве водителятрамвая, правонарушитель проник в салон, привел вагон в движение иначал «путешествие». На конечной остановке общественноготранспорта, на 2-й станции Люстдорфской дороги, он был встреченсотрудниками милиции и бывшими коллегами.

Как сообщил начальник следственного отдела Киевского РО ОГУкапитан милиции Александр Мильчук, относительно злоумышленниканачато уголовное производство по ч. 1 ст. 289 Уголовного кодексаУкраины (незаконное завладение транспортным средством). Засовершение данного преступления предусмотрено наказание в видештрафа от одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходовграждан или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет, илилишением свободы на тот же срок.

← Назад в рубрику