Цензор.НЕТ

13.08.13 10:40

Миндоходов заказало акцизов на 316,74 млн гривен, переплатив при этом 195 млн.

Министерство доходов и сборов заключило соглашение с ГП "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" на изготовление марок акцизного налога на 316,74 млн гривен.

Об этом сообщает сайт "Нашігроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок",передает Цензор.НЕТ.

Заказано изготовление 3,41 млрд штук марок на алкоголь и 1,59млрд штук табачных марок 27 копеек и 14,2 копейки за штукусоответственно. Новые марки введены в обращение с 1 августа 2013года.

Цены на акцизные марки увеличены постановлением Кабмина в марте2013 года. Старые цены были меньше почти в три раза.

Если бы Миндоходов заказало марки по старым ценам, то стоимостьвсей закупки была бы ниже на 195 млн гривен.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В оппозиции раскрыли новую схему Минсдоха по "отжиму" бизнеса.ДОКУМЕНТ

Внешний вид новых акцизных марок очень похож на те марки,которые запатентовала фирма "ЮС-дизайн", которая принадлежитпредседателю консультативного совета консорциума ЕДАПС ЮриюСидоренко.

Напомним, этой весной правительство вытеснило ЕДАПС с рынкаизготовления государственных документов, отдав подрядыгосударственному комбинату "Украина". Этот комбинат не публикуетданные о своих тендерах в "Вестнике госзакупок".

Напомним, Министерство доходов и сборов возглавляет АлександрКлименко, министром финансов является Юрий Колобов, бывший главаНацбанка Сергей Арбузов сейчас работает первымвице-премьер-министром. Они считаются близкими к АлександруЯнуковичу, сыну президента Украины Виктора Януковича.

← Назад в рубрику