Цензор.НЕТ

13.08.13 11:21

Налоговая заблокировала работу крупнейшей газеты, которая издается на украинском языке

С вечера 12 августа заблокирована полноценная деятельность шести предприятий, обеспечивающих подготовку, выпуск в свет и распространение газеты «Экспресс» - крупнейшей тиражной газеты, которая издается на украинском языке.

Об этом сообщает Експрес, передает Цензор.НЕТ.

Согласно сообщению, начиная с 16.30 12 августа все предприятияпо выпуску газеты были мгновенно лишены возможности регистрацииналоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных, которыйадминистрируется центральным аппаратом Министерства доходов исборов Украины.

При отправке налоговых накладных для регистрации возвращаетсяэлектронная квитанция, в которой ГНС отмечает, что документ непринят в связи с якобы ошибкой следующего содержания:«Местонахождение юридического лица продавца товаров/услуг,указанное в документе не соответствует информации Единогогосударственного реестра юридических лиц и физическихлиц-предпринимателей», - указывается в сообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В оппозиции раскрыли новую схему Минсдоха по "отжиму" бизнеса.ДОКУМЕНТ

На предприятии утверждают, что на самом деле никакой ошибкинет, а проблема возникла одновременно у таких предприятий, как ООО"Газета Экспресс", ООО "Экспресс Групп", ООО "Фонд "Свобода слова",ООО "Экспресс Медиа Печать", ООО "Экспресс Медиа Полиграф" ит.д.

Вечером работники финансовых отделов указанных предприятийтакже провели сверку с налоговыми инспекциями, где находятся научете. При сверке данных (налоговая инспекция Франковского районаЛьвова и налоговая инспекция Яворивского района Львовской области),разногласий тоже не обнаружено, состояние предприятий - 0(«основной плательщик"), никакой задолженности по уплате налогов вбюджеты любых уровней не существует. Также на одном из указанныхпредприятий не проводится плановая или внеплановая проверка.

«С 1 по 15 мая мы уже сталкивались с аналогичной ситуацией, -говорит директор "Экспресс групп" Андрей Вэй. - Тогда налоговикитоже нам заблокировали полноценную деятельность, сначала утверждая,что действуют законно, а затем признали, что никаких оснований дляблокирования предприятий не было. И 16 мая, после многих публикацийв прессе, блокада прекратилась без каких-либо объяснений. Сегодняситуация повторилась. Но теперь никто из должностных лицМинистерства доходов ничего не может объяснить. Поэтому наша оценкаситуации очень проста: действия ведомства Клименко - это новая,неограниченное законом или моралью целенаправленная попыткадавления на редакции...».
← Назад в рубрику