Цензор.НЕТ

13.08.13 13:47

Отец известного крымского "регионала" спонсирует исламистов, - СМИ

Отец известного крымского депутата-"регионала" участвовал в организации празднования Ораза-байрам в Симферополе вместе с представителями запрещенной во многих странах мира "Исламской партии освобождения» "Хизб-ут-Тахрир".

Духовное управление мусульман Крыма осудило мероприятие,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна «Аргументы недели- Крым».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Крымские исламисты готовят теракт на Олимпиаде в Сочи, -Россия

В числе организаторов и спонсоров празднования окончания священногомесяца Рамазан - Ораза байрам, которое состоялось 10 августа всимферопольском парке «Салгирка», был бизнесмен, президентВсеукраинского татарского культурного центра «Туган тел» ИльмирТемиргалиев, который также является отцом депутата ВерховногоСовета Крыма от Партии регионов Рустама Темиргалиева.

«Я спонсировал проведение праздника для мусульман. Естественно,там были все (мусульманские) течения. Ни я, ни организаторы,которые там находились, - никто не требовал данных о том, к какомутечению кто относится. Там же были и христиане», - заявилТемиргалиев-старший изданию.

Смотрите также: Радикальные исламисты в Крыму требуют восстановления единогоисламского государства - Халифата. ВИДЕО

В свою очередь, представители информационного офиса «Хизбут-Тахрир» в Украине подтвердили, что активисты их организациитакже участвовали в организации праздника.

Между тем, Духовное управление мусульман Крыма ранее осудилопразднование Ораза-байрам в «Салгирке» именно в связи с тем, что кнему причастны представители признанной экстремистской во многихстранах мира «Исламской партии освобождения».

Смотрите также: В Симферополе запрещенная "Исламская партия освобождения"организовывает митинг. ФОТО

Партия «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» борется за созданиеВсемирного Халифата», функционирование которого должнообеспечиваться на основе законов шариата. В состав халифата, по ихмнению, должна войти и территория нынешней Украины.

← Назад в рубрику