Цензор.НЕТ

13.08.13 15:20

Провластные депутаты грозятся привести в защиту Киевсовета почти 2 тысячи "титушек"

В провластном большинстве Киевсовета готовы выдержать натиск оппозиции и провести нелегитимную сессию, заручившись поддержкой спортсменов.

Об этом Gazeta.ua заявил председатель депутатской фракции "СпортивныйКиев" Виктор Гринюк, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Бунт под Киевсоветом: место преступления и драка, которую неувидела милиция. ФОТОрепортаж

"Мы в любом случае готовы к схватке. Мне 52 года, я - спортсмен.Мне уже поднадоело, занимаясь бесплатной общественной работой,смотреть, как мне 20-летние, у которых еще сопли не подсохли,которые учились сражаться у тех, кого я учил, будут меня тренировать. Мы не лошади, чтобы нас веревкойзагонять в стойло. Никто там стоять не будет. Мы эти общественныевопросы будем решать. А сопляки хотят, чтобы мы их потренировали -мы их потренируем. Хотят подраться - приглашаем",- заявил Гринюк, отметив, что три народных депутата написали нанего заявления о препятствовании депутатской деятельности и обугрозе убийства.

Глава"спортивного Киева" убежден, что нардепы пользуются своейнеприкосновенностью. "Приходят люди, которые хотят вести демократично. Разве заходить вКиевсовет с подкаченными помощниками и мешать депутатам голосовать- это демократично? Так я завтра приду так же с целой Федерациейлегкой атлетики Киева, у нас 1800 спортсменов. И я хочу посмотреть,что из этоговыйдет", - сказал он.

Смотрите также: Киевляне оградили Киевсовет как место преступления.ФОТО

Виктор Гринюк отметил, что Киевсовет готов пойти на уступкиоппозиции, и еще раз обратиться в Верховную Раду по поводуназначения выборов в столице.

"Мыуже написали два обращения в Верховную Раду. Но "в нормальном домевсегда по третьей наливают ", поэтому подготовим еще и третье.Пусть нардепы между собой договариваются и назначают выборы хотьзавтра", - добавил Гринюк.

Депутат Киевсовета напомнил, что сессию собирают радифинансирования строительства метро, ​​развязки на Почтовой площадии назначения надбавки бюджетникам.

Смотрите также: У стен Киевсовета пылают костры. ФОТО

"Метростроевцы уже четыре месяца не получают зарплату. Им, бедным,надо достроить метро. Тот "Метрострой" в долгах, как в шелках. Ксожалению, бюджетный кодекс так написан, что многое нельзя сделатьбез решения горсовета", - заверил Гринюк
.

← Назад в рубрику