Цензор.НЕТ

13.08.13 15:51

Война за сквер на Березняках: "титушки" обратились в бегство, их отступление прикрывали милиционеры

Местные жители прорвались на территорию стройки.

Жителям улицы Серафимовича в Киеве удалось отстоять свой сквер.Об этом сообщает LB.ua, передает Цензор.НЕТ.

Местные жители и поддерживающие их активисты прорвались натерриторию стройки. Когда это случилось, "титушки", охранявшиестройку, обратились в бегство. Их отступление прикрывалимногочисленные милиционеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Титушки" напали на защитников сквера на Березняках: активистыначали бросаться под бульдозеры. ФОТОрепортаж

Напомним, сегодня рано утром на активистов, которые защищают отнезаконной застройки сквер на улице Серафимовича, напали молодыеспортивные люди в черном. Они за руки и за ноги выволоклиактивистов из палаток на территории стройки (сквера) и заняли ее.Один из охранников предъявил членский билет Партии регионов.

В два часа дня местные жители предприняли попытку помешатьстроителям устанавливать ворота. В ответ "титушки" применилислезоточивый газ, в том числе - против женщин с детьми ипенсионерок.

Как ранее сообщалось, 13 июля группа активистов захватиластроительную площадку на улице Серафимовича 13, протестуя противпроведения незаконных строительных работ. На самом участке былиустановлены палатки, в которых днем и ночью дежурилиактивисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Активисты своими телами заблокировали подъезды строительной техникик скверу. ФОТО

Вчера стало известно, что в машину одного из активистов - ДмитрияФортунатова - подложили взрывное устройство. Кроме того, застройщик«Тельбин ИВА» подал в суд на двух других активистов, защищающихсквер на Серафимовича. Так, активистам Андрею Наконечному и ИринеКовальчук был предъявлен иск на 500 тыс. грн за моральный ущерб,который они якобы нанесли тем, что «вызвали у граждан подозрение внечестности компании».

Напомним, имя "титушко" стало нарицательным после событий намитинге 18 мая, когда один из охранявших митинг "спортсменов",Вадим Титушко, прославился, напав на журналистов.

← Назад в рубрику