Цензор.НЕТ

13.08.13 21:23

"Покращення" уже сегодня": в Крыму ограничили продажу самого дешевого хлеба до 2 буханок в руки

В компании говорят, что оптовики наживаются на дешевом хлебе.

Крупнейший производитель хлеба в Крыму - компания "Крымхлеб" - всвоих фирменных магазинах ограничил продажу дешевого хлеба ценой2,2 гривни до двух буханок на человека по причине спекуляции,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна Левый берег.

"В нашей фирменной системе мы ввели ограничения на продажу самойдешевой позиции хлеба заводского: не более двух буханок в однируки", - сказал сегодня журналистам генеральный директорпредприятия Андрей Редька.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров хочет, чтобы в Украине появилась сетьбулочных-кондитерских

Редька отметил, что за счет "Крымхлеба" пытаются получитьнеобоснованную прибыль оптовики, особенно это характерно длякурортного сезона, когда потребности в хлебе на полуостровеувеличиваются из-за приезда туристов.

По словам руководителя "Крымхлеба", оптовики пытались закупать по40-50 буханок и везли продавать их в регионы по цене 3,5 - 4гривни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Несмотря на голодовку под Кабмином, хлебокомбинат закрыли,работников уволили

Отметим, 2012 год компания "Крымхлеб" закончила с убытком 23,059млн гривен, сократив чистый доход на 18,2%, или на 71,716 млнгривен по сравнению с 2011 годом до 322,247 млн гривен.

Напомним, в Кабмине заверили, что до конца года не прогнозируетсярост цен на сорта хлеба, которые пользуются наибольшимспросом.

← Назад в рубрику