Цензор.НЕТ

14.08.13 07:35

"Тимошенко боец, она будет держаться и будет бороться", - адвокат

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк отмечает стойкое психологическое состояние его подопечной.

Об этом он сказал в эфире телеканала TVi, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини.

«Я, к сожалению, видел давно ее - больше месяца томуназад, но психологическое состояние не вызывает никакого сомнения.Она боец, она будет держаться, и будет бороться», - отметилПлахотнюк, отвечая на вопрос, может ли, в случае освобождения,Тимошенко быть активным политиком исходя из ее состояния.

По поводу ее физического здоровья Плахотнюк заявил,что видел экс-премьера до ухудшения, и не может ничего сказать.

Он еще раз подчеркнул, что Тимошенко будет приниматьрешение по лечению за границей только после того, как поступитсоответствующее предложение.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Известные юристы хотят помочь Януковичу достойно выйти из "позорнойситуации с Тимошенко". ВИДЕО

«Официальные предложения от власти не поступали... Онане будет просить. Как она может просить об этом? Есть выводымедиков, что она нуждается в лечении», - добавилПлахотнюк.

Адвокат также подчеркнул, что решение Европейскогосуда по правам человека создало правовой механизм для пересмотрарешения Печерского районного суда Киева по делу против Тимошенко опревышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов сРоссией 2009 года.

«Европейский суд признал, что судья Киреев действовалв решении о взятии под стражу Тимошенко произвольно и незаконно...Но почему защита сейчас обратилась в Верховный Суд о пересмотреприговора полностью? Потому что именно тот судья, действия которогопризнаны Европейским судом произвольными и незаконными, продолжалрассматривать это дело и вынес решение. Не может быть, (чтобы) водном случае одного дела судья действовал незаконно, а в концевынес законное обоснованное решение», - отметил защитник.

В связи с этим, по его словам, защита экс-премьераобратилась в Верховный Суд.

Отметим, ранее сообщалось, что ведущие украинскиеюристы подготовили для Президента Украины Виктора Януковича рядрекомендаций по освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко.

← Назад в рубрику