Цензор.НЕТ

14.08.13 08:26

Украинские журналисты выходят на улицы: "Это первая предупредительная акция"

Журналисты газеты "Экспересс" сегодня, 14 августа, проведут публичную акцию гражданского сопротивления в ответ на блокировку деятельности предприятий, обеспечивающих выпуск газеты.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на ТВi.

"Это будет наша первая предупредительная акция в знак протестапротив превращения Министерства доходов в репрессивную машинувласти", - говорит главный редактор газеты "Экспресс" ИгорьПочинок.

По его словам, в дальнейшем их масштаб и количество будутопределяться, учитывая развитие событий.

"Наша цель довольно скромная: мы хотим, чтобы и президент этойстраны, и некоторые плохо воспитанные люди из его окружения поняли,что нет силы, которая может заставить нас отказаться от нашихвзглядов", - сказал Починок.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Налоговая заблокировала работу крупнейшей газеты, которая издаетсяна украинском языке

В сообщении коллектива газеты "Экспресс" также указано, что акцияначнется в 12:00 перед зданием регионального управленияМинистерства доходов во Львове. О форме акции и еепродолжительности в редакции не сообщают.

Напомним, ранее сообщалось, что с 12 августа полноценнаядеятельность шести предприятий, обеспечивающих выпуск газеты"Экспресс", приостановлена из-за лишения возможности регистрацииналоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных, которыйадминистрирует центральный аппарат Министерства доходов и сборовУкраины.

← Назад в рубрику