Цензор.НЕТ

14.08.13 11:33

Делегации Украины и России обсудят судьбу "Рошена": "Сейчас приехали, а год целый в ладушки играли"

Представители Роспотребнадзора встретятся с делегацией Украины по поводу качества конфет компании Roshen

Об этом сообщает РИА«Новости» со ссылкой на заявление главы ведомства, главногогосударственного санитарного врача России Геннадия Онищенко,передает Цензор.НЕТ.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины НиколайПрисяжнюк подтвердил планы о встрече. По словам Присяжнюка, Украинарассчитывает услышать от представителей России обоснование запретаимпорта продукции Roshen. «Мы должны услышать, какие у нихаргументы в этом споре. У нас есть все заключения, мы соответствуемвсем стандартам», - сказал министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Онищенко не исключает возвращения "Рошен" на российский рынок, но"надо много поработать"

Говоря о встрече, Онищенко сказал, что «не надо организовыватьпротив России сопротивление, ничего не выйдет. Не надопередергивать факты, а надо садиться и договариваться». Он такжевспомнил скандал с сырами, когда Роспотребнадзор предложил Украинепровести аккредитацию нескольких лабораторий по контролю закачеством продукции. «С сыром была проблема, давайте аккредитуем навашей территории лаборатории, которым мы будем доверять. Былоотобрано пять лабораторий. Но как только мы пустили сыр в Россию,они забыли об этих договоренностях. Вот только сейчас приехали, агод целый в ладушки играли», - отметил Онищенко.

В конце июля Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россиюкондитерских изделий украинской компании Roshen после проверкикачества кондитерской продукции компании в торговых сетях Москвы. Входе лабораторных работ были выявлены нарушения по качеству конфетчетырех фабрик компании.

← Назад в рубрику