Цензор.НЕТ

14.08.13 12:11

Спровоцировавший ДТП во Франции украинец боялся, что его убьют, и пытался попасть во французскую армию

Причиной неадекватного поведения украинца, обвиняемого в причастности к катастрофе рейсового автобуса на юге Франции, могли стать опасения за свою жизнь.

Пассажир заподозрил, что водитель пытается вывезти его вИспанию, чтобы там его могли убить. Об этом заявил прокурорфранцузского города Нарбонна Давид Шармац, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам прокурора, во время поездки украинец потребовалостановить автобус, однако, когда водитель ему отказал, он выхватилруль. Это и привело к аварии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Автобус с водителем-украинцем разбился на юге Франции: 2 человекапогибли, 30 - пострадали

Он также отметил, что украинец воспринял отказ как "подтверждениетого, что он является жертвой заговора".

Все произошло стремительно, после того, как водитель сказал ему:"Нет, мы ведь только что делали остановку". Он схватил руль и резкоповернул, рассказал прокурор.

Также выяснилось, что незадолго до того, как сесть в автобус,украинец пытался завербоваться во французскую армию. "В городеОбань рядом с Марселем он явился в Иностранный легион и сдал тесты,однако, его не взяли", - сообщил Шармац.

Также читайте: Один украинец пострадал в результате ДТП во Франции

"Сейчас он совершенно отрешен от мира. Пока им занимаются, ондоволен, потому что это означает, что заговор, который он сам себепридумал, не осуществляется", - добавил прокурор.

Напомним, 11 августа рейсовый автобус компании "Евролайнс",следовавший по маршруту Марсель-Мурсия, разбился на скоростноймагистрали А9 в районе города Фиту на юге Франции. Автобус спассажирами упал с высокого откоса. В результате погибли двачеловека, госпитализированы были более 30 человек, трое получилитяжелые ранения. В общей сложности в машине находились 41 пассажири трое шоферов. Большинство из них - граждане Франции и Испании.Среди пострадавших - трое россиян, они были направлены в больницыПерпиньяна и Нарбонны, где им оказали помощь.

Читайте также: Украинца, спровоцировавшего ДТП во Франции, признали душевнобольным- СМИ

29-летний гражданин Украины прошел психиатрическую экспертизу.Медики выявили у него серьезные отклонения: он систематическистрадает припадками параноидального типа.

В скором времени он должен пройти еще несколько медицинскихпроверок.

← Назад в рубрику