Цензор.НЕТ

14.08.13 12:47

"Вернулся 37-й год, когда людей доводили до сумасшествия в психиатрии", - активистка Радченко

Поскольку суды признали безосновательность принудительного психиатрического лечения запорожской активистки Раисы Радченко, то все причастные к этому должны быть наказаны.

Такое мнение высказал бывший прокурор Запорожской областиАлександр Шацкий в комментарии "РадиоСвобода", передает Цензор.НЕТ.

Как именно, должны определить закон и суды, заявляетэксперт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Запорожскую активистку Радченко выпустили из психбольницы, -СМИ

Раисе Радченко следует также поднять вопрос компенсациифизических и моральных убытков, считает Шацкий.

"Теперь у Радченко развязаны руки выдвигать иски против всехструктур: к управлению внутренних дел области, к суду, кпсихиатрической больнице. Если бы в отношении меня так поступили, ятребовал бы миллион", - сказал он.

Тем временем в прокуратуре Запорожской области и управлении милициине сообщают, как будут действовать дальше в отношении этойобщественной активистки. Правоохранители ожидают, когда решениесуда поступит в их учреждения.

Также читайте: Amnesty International требует расследовать принудительное лечениеактивистки: в любой момент ее могут вернуть в"психушку"

В областной психиатрической больнице от комментариев такжевоздерживаются - дескать, руководители этого заведения либо вотпуске, либо отсутствуют. Во время очередной попыткикорреспондента пообщаться с главным врачом клиники в приемной сталиуверять, что сейчас это невозможно.

Раиса Радченко до сих пор сидит дома и говорит, что опасаетсяпровокаций против нее. Связь с внешним миром общественнаяактивистка осуществляет с помощью своей дочери Дарьи.

Далее Раиса Радченко собирается действовать в судах.

Также читайте: "Психиатры специально кололи препараты, дающие сильнейшиеосложнения", - активистка, которую упекли в"психушку"

В частности, запорожская активистка требует независимогомедосмотра, который должны сделать врачи не из Запорожскойобласти.
Кроме того, Радченко готовит документы на проведение проверки вбольнице, из которой ее недавно отпустили. Там, по ее мнению,организовали не лечебное заведение, а карательное подразделениевласти.

"Мы будем требовать эти документы и возбуждать уголовное дело. Мына этом не остановимся. Это ужасно, потому что вернули 37-й год.Людей доводили до сумасшествия в психиатрии и их простоуничтожали", - возмущается активистка.

← Назад в рубрику