Цензор.НЕТ

14.08.13 13:39

Венгрия не выдаст Шепелева, чтобы против Тимошенко не возбудили новое дело, - адвокат

Дело против бывшего народного депутата Александра Шепелева надо расследовать, но необходимо гарантировать объективный состязательный процесс и не допустить избирательного правосудия.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил адвокат Шепелева - его родной отец, Александр Андреевич Шепелев.

"Дело против Шепелева - политический заказ. Его выдача в Украину означает возбуждение нового уголовного дела против Тимошенко. Ей может быть предъявлено обвинение в соучастии в убийствах, в которых пытаются обвинить Шепелева", - заявил Шепелев-старший.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Венгрия отказалась выдать Украине экс-нардепа Шепелева

Адвокат уверен, что выдача Шепелева Украине невозможна до освобождения Тимошенко: "Власти Украины не сотрудничают с Европейским Союзом, и ЕС не будет содействовать организации новых политических процессов. В случае выдачи нарушилась бы единая линия стран ЕС, которая направлена на недопущение в Украине политически мотивированного правосудия".

По словам адвоката, Шепелев требует отрытого процесса "в любой демократической стране ЕС": "Если суд будет в Украине, то все обстоятельства дела будут скрыты. Мы ждем подачи иска в любой суд ЕС, чтобы обнародовать все доказательства защиты. Обвинения абсурдны и сфальсифицированы, и это легко доказать в незаангажированном суде".

Также, по мнению Шепелева-старшего, выдача Украине может напрямую угрожать жизни его сына: "Уже убиты 2 ключевых свидетеля в этом деле. Еще один получил тяжкие телесные повреждения. И есть все основания полагать, что если Шепелева выдадут Украине, то его физически устранят".

← Назад в рубрику