Цензор.НЕТ

14.08.13 14:43

"Батькивщина" призывает политиков отбросить разногласия ради подписания соглашения с ЕС

Партия «Батькивщина» поддерживает проведение Национального круглого стола «Согласие ради европейского будущего» и активно присоединится к его работе.

С инициативой проведения Национального круглого стола выступилалидер партии Юлия Тимошенко, а председатель Политсовета«Батькивщины» Арсений Яценюк призвал принять «европейскийкалендарь» и наполнить его конкретными делами, перейдя от слов кделу в деле европейской интеграции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины».

В «Батькивщине» приветствуют позицию общественности, которая,отреагировав на инициативу Юлии Тимошенко, приступила к конкретныммерам по организации на базе Национального круглого стола «Согласиеради европейского будущего» площадки для принятия конкретныхрешений и планов по европейской интеграции. Чрезвычайно важно,чтобы такая инициатива исходила не только от политиков, а в первуюочередь от общества и реализовывалась «снизу». Только тогдаполитики и общественность получат возможность услышать друг друга ивыработать общий план действий. Именно поэтому 23 августа 2013 годаАрсений Яценюк и другие члены партии «Батькивщина» будут приниматьнепосредственное участие в работе политического этапа Национальногокруглого стола «Согласие ради европейского будущего».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович велел Лукаш готовиться к ассоциации сЕвросоюзом

«Батькивщина» открыта к диалогу и продолжает последовательнопризывать Президента Украины, правительство, Партию регионов,оппозиционные партии, общественных активистов отбросить всеидеологические, личные и политические разногласия и объединитьсявокруг реализации исторической возможности подписания Соглашения обассоциации между Украиной и Европейским союзом. Убеждены, чтообщенациональным приоритетом номер один для нашей страны должнастать целенаправленная работа над выполнением всех без исключениякритериев, выдвинутых Европейским союзом для подписания Соглашенияоб ассоциации.

Первым шагом должно быть немедленное прекращение выборочногоправосудия, политических преследований, освобождение лидераоппозиции Юлии Тимошенко.

← Назад в рубрику