Цензор.НЕТ

14.08.13 15:42

Получив за Евро-2012 миллиарды, «Альтком» не отдает субподрядчикам копейки, - Семерак

Долги, которые донецкая компания «Альтком" не возвращает субподрядчикам за подготовку объектов к Евро-2012 во Львове, составляют мизерную долю от общего дохода, полученного «Альткомом» от государства.

Об этом в комментарии телеканалу «24» сказал член Политсовета ВО «Батькивщина», член комитета по вопросам бюджета в Верховной Раде Украины шестого созыва Остап Семерак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Львовские подрядчики до сих пор не получили расчет за Евро-2012 от донецких заказчиков: "Отдавать деньги никто не спешит"

«То, что «Альтком » не рассчитался с компаниями (5 млн грн или больше) - это маленькие-маленькие копейки от тех средств, которые «Альтком» получил из государственного бюджета и которые исчисляются даже не сотнями миллионов, а миллиардами гривен. То есть это (долги) менее 1% от тех средств, которые они получили», - отметил политик. Он отметил, что «Альтком» имеет определенную связь с украинскими чиновниками», что свидетельствует о «возможности злоупотреблений».

По словам Остапа Семерака, для получения подрядов при подготовке к Евро-2012 львовские предприниматели были вынуждены платить большие «откаты». «Те компании, которые принимали участие в подготовке Евро-2012, в частности львовские компании, сообщали мне о том, что «откаты», которые им озвучивались, сводились примерно к 50%», - сказал он. В общем, как отметил Остап Семерак, при подготовке к футбольному чемпионату было перерасходовано и использовано не по целевому назначению государственных средств на сумму не менее 25 - 30 миллиардов гривен.

← Назад в рубрику