Цензор.НЕТ

14.08.13 16:44

Суд Ливии отменил приговор 19 украинцам, осужденным за пособничество режиму Каддафи

Приговор, вынесенный в июне 2012 года Военным судом Триполи, отменен. Дальнейшую судьбу украинцев решит суд общей юрисдикции.

Высший военный суд Ливии на заседании 14 августа отменилприговор 19 гражданам Украины, осужденным к 10 годам лишениясвободы по обвинению в пособничестве режиму Муаммара Каддафи, ипередал дело на рассмотрение в суд общей юрисдикции, сообщаетИнтерфакс-Украина,передает Цензор.НЕТ.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, указанный судебный органотменил предыдущий приговор, вынесенный в июне 2012 года Военнымсудом Триполи, и передал дело для дальнейшего рассмотрения в судобщей юрисдикции".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина "выкупит" из плена в Ливии 19 моряков за 650иномарок

Напомним, в августе 2011 года 19 граждан Украины были захвачены вплен ливийским повстанческим батальоном. Их обвинили впособничестве режиму Муаммара Каддафи, который был свергнут и убитв ходе революции, и приговорили к 10 годам заключения.

В приговоре украинцам было отмечено, что они занимались ремонтомвоенной техники, которая использовалась режимом Каддафи для"уничтожения ливийского народа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Судно с украинскими моряками в Ливии захватили из-за аферы с автона $20 млн

Украина практически сразу после приговора подала апелляцию наприговор в отношении своих граждан.

← Назад в рубрику