Цензор.НЕТ

14.08.13 17:58

Прокуратура взялась за долги железнодорожникам, перекрывшим мост на Выдубичах: зарплату не платят более полугода

За невыплату зарплат строителям столичного железнодорожного моста открыто уголовное производство.

Об этом в среду сообщил начальник отдела управленияправозащитной деятельности, противодействия коррупции ипреступности в сфере транспорта столичной прокуратуры ДмитрийЧибисов, которого цитирует пресс-служба прокуратуры города Киева,передает Цензор.НЕТ.

Как известно, 13 августа работники железной дороги перекрыли мостна "Выдубичах", потому что им не заплатили зарплату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Железнодорожники перекрыли новый мост на Выдубичах.ФОТО+ВИДЕО

Прокурорской проверкой установлено, что столичное общество, котороевыполняло работы по строительству железнодорожного моста надВыдубицким автовокзалом, задолжало работникам более 100 тыс. гривензаработанной платы.

"Установлено, что должностные лица ООО" БМП Планета-мост ",несмотря на наличие средств на счетах предприятия и в нарушениетребований законодательства, более полугода не выплачивают своимподчиненным зарплату.

"Кроме того, должностные лица предприятия умышленно искажалистатистическую отчетность по указанной задолженности, в результатечего в течение длительного времени избегали ответственности", -сообщили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Задолженность по зарплате за полгода выросла почти на 11%, до 989млн грн

Сведения о совершенном руководством строительной компанииуголовного преступления столичной прокуратурой внесено в Единыйреестр по ч. 1 ст. 175 УК (невыплата заработной платы).

Как сообщалось, на прошлой неделе в Киеве открыли 700-метровыйжелезнодорожный мост над автовокзалом на Выдубичах, строительствокоторого началось еще в 2006 году.

За семь лет строительства было потрачено 255 миллионов гривен. Еще180 миллионов ушло на перекладку 22 километров линий связи, 2,5километров канализации и водопровода и 12 километровэлектросетей.

← Назад в рубрику