Цензор.НЕТ

14.08.13 18:57

"Мельника никто не найдет: у него много знакомых в правоохранительных органах, которые и помогли ему в побеге", – Москаль

Бывший заместитель министра внутренних дел также уверен, что экс-ректора объявили в международный розыск незаконно.

Экс-ректора Национального университет государственной налоговойПетра Мельника объявили в международный розыск незаконно.

Об этом TVI.uaзаявил народный депутат Украины, экс-заместитель министравнутренних дел Украины Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ.

"Пограничные службы должны дать официальное сообщение, чтоподсудимый находится за пределами Украины. Границы со странамиЕвросоюза серьезно охраняются, их не так просто пересечь. Крометого, милиция заверила, что забрала у него все паспорта", - сказалон.

Геннадий Москаль также отметил, что организовать побег экс-ректорупомогли его знакомые в милиции в Ирпене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Из дома ректора-беглеца срочно вывозят мебель и технику, - газетаАхметова

"Никто Петра Мельника не найдет. Для чего он убегал - чтобы егонашли? Человек имеет большой опыт и большое количество знакомых вирпенских правоохранительных органах, которые и помогли ему впобеге", - заявил бывший заместитель министра внутренних делУкраины.

Москаль также уверен, что заявления МВД об объявлении вмеждународный розыск Петра Мельника и привлечение к делу Интерполаявляется только информационным шумом для прикрытия бездеятельностиправоохранительных органов.

Кроме того Москаль отметил, что электронные браслеты в Украинедействительно закупили, однако нет устройств, которые принимают ихсигнал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Арестованные массово бегут, снимая браслеты: МВД закупило не всеоборудование", - Москаль о побеге Мельника

"На Ирпенском райотделе милиции нет спутниковой антенны, которая быловила сигнал", - говорит нардеп.

Вместе с тем начальник управления по связям с общественностью МВДСергей Бурлаков объяснил он отсутствие информации о Мельнике в базеразыскиваемых лиц на сайте Интерпола, несмотря на заявлениеправоохранителей об объявлении его в розыск, тем что "не всеразыскиваемые находятся в открытом доступе. Вы не можете их видетьна сайте. Но те, кто имеют авторизованный доступ, т.е.правоохранительные органы стран-участниц Интерпола, естественно,эту информацию видят, и на нее выставлена "красная карточка".

По словам Бурлакова, инициатором закрытого режима выступилаукраинская сторона. Он полагает, что это, возможно, связано с тем,что была предоставлена дополнительная информация правоохранителямстран Интерпола, которую не хотят разглашать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мельника объявили в розыск в Интерполе. Спустя 5 дней послепобега

Напомним, Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайствопрокуратуры, согласно которому Петра Мельника должны найти ипринудительно доставить в суд. Именно тогда в его присутствиисмогут рассмотреть ходатайство об изменении ему меры пресечения насодержание под стражей.

Как известно, экс-ректора Налоговой академии обвиняют вовзяточничестве. Мельника посадили под домашний арест, но 9 августаон убежал.

← Назад в рубрику