Цензор.НЕТ

14.08.13 21:43

У Азарова не заметили никакого запрета украинского импорта в Россию

Правительство Украины принимает меры для ликвидации проблем, которые "создаются" во взаимной торговле с Россией.

Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Правительство работает в направлении ликвидации проблем, которые создаются во взаимной торговле, и его не нужно подталкивать к урегулированию таких ситуаций", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
Российская таможня блокирует весь украинский экспорт, - Федерация работодателей Украины

"Правительство само заинтересованно, чтобы все препятствия были устранены в интересах развития взаимной торговли", - заявил Лукьяненко.

Вместе с тем в Министерстве доходов и сборов Украины, которому подчиняются все таможенные посты, не подтверждают и не опровергают информацию о сложностях на таможне из-за запрета украинского импорта в Россию.

"Мы проверили сегодня несколько таможенных постов границы с Российской Федерацией. Они работают в штатном режиме", - рассказал пресс-секретарь Миндоходов Андрей Соколов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:Не надо организовывать против России сопротивление, ничего не выйдет, - главный санврач РФ

Спикер ведомства отметил, что на границе нет никаких очередей из фур, которых якобы не пускают в Россию. "По две-три машины. У нас информации о том, что украинский импорт в России полностью запрещен, нет", - уточнил Соколов.

Федеральная таможенная служба России не комментирует информацию об остановке украинского импорта товаров из Украины.

Об этом сообщила заместитель начальника пресс-службы Федеральной таможенной службы РФ Наталья Карасева.
"В Федеральной таможенной службе России по этому вопросу комментариев нет", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Если раньше Россия загоняла Украину в ТС пряником, то сегодня она взялась за кнут", - "Батькивщина"

Карасева также уточнила, что такая позиция ФМС - по состоянию на 14 августа.

Как известно, Федерация работодателей Украины, возглавляемая украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, обратилась к премьеру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ, приведших к блокированию широкой номенклатуры украинских товаров российской таможней.

← Назад в рубрику