Цензор.НЕТ

15.08.13 07:11

Азаров решил закупить на зиму 93 тысячи лопат и более миллиона тонн реагентов

Премьер-министр Николай Азаров требует от правительства быстрых темпов подготовки к осенне-зимнему сезону.

Об этом Азаров заявил 14 августа на заседании правительства,сообщает пресс-служба Кабмина, передает Цензор.НЕТ.

«Лето продолжается. Но работа по подготовке к следующемуосенне-зимнему сезону должна идти полным темпом», - подчеркнулАзаров.

По его словам, на сегодня работы по подготовкежилищно-коммунального хозяйства Украины к отопительному сезонувыполнены на 75%.

«По данным Минрегиона, к зиме подготовлено уже 133 000 жилых домов,15 000 школ, 11 000 детских садов и 5300 больниц. Согласно графикуподготовлено к эксплуатации 17000 котельных. Лучшими темпами идетподготовка котельных в Винницкой, Волынской, Днепропетровской,Закарпатской, Тернопольской, Ривненской, Харьковской областях игороде Севастополь. Кроме того, отремонтировано 1070 километровводопроводных сетей и 424 км канализационных сетей », - рассказалАзаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров велел ускорить процесс присоединения к Таможенномусоюзу

Он отметил, что также заготовлено почти 4,5 миллиона тонн угля исозданы запасы жидкого топлива в объеме около 59 тысяч тонн.

«Отмечу, что кроме дорожной техники для уборки снега зимой будетподготовлено 93 тысяч единиц шанцевого инструмента и закупленоболее миллиона тонн посыпных материалов и реагентов. Это оченьнеплохо, особенно если вспомнить прошлую зиму», - подчеркнулпремьер-министр.

Он также сообщил, что Минрегион создал 4 мобильные группы дляпроверки в регионах фактического состояния подготовкижилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы кработе в осенне-зимний период, а также приказалвице-премьер-министру Александру Вилкула активизировать подготовкук отопительному сезону и создать «запас прочности» на объектахжизнеобеспечения.

Напомним, прошлой зимой Азаров посоветовал украинцам «не скулить, абрать лопаты» и самостоятельно бороться с последствиями крупныхснегопадов.

А в апреле 2011 года Азаров призвал украинцев не скулить, а брать вруки лопату и обеспечивать себя продуктами, в частностиовощами.

← Назад в рубрику