Цензор.НЕТ

15.08.13 08:12

ПР: Россия - это не Европа и действует не цивилизованными методами

Запретив весь украинский экспорт, Россия таким образом пытается затянуть Украину в Таможенный союз.

Об этом сказал нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТBi.

"Создается впечатление, что Украину пытаются не цивилизованным способом склонить к объединению с Таможенным союзом. Это целая цепь каких-то таких не цивилизованных, не европейских методов приглашения. Не может быть объединение в состоянии постоянных конфликтов с соседями", - говорит Олийнык.

Также нардеп отмечает, что от запрета импорта украинских товаров проигрывает только Россия: "Рынок нашей продукции в РФ не заполнит никакой Китай. От того, что создаются препятствия в передвижении украинской продукции, которая является одной из лучших, если брать в сравнении с российской и китайской, от этого пострадают сами россияне".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Если раньше Россия завлекала Украину в ТС пряником, то сегодня она взялась за кнут", - "Батькивщина"

Олийнык утверждает, что такое решение неприемлемо и не делает чести России в глазах украинцев: "Дружбу, взаимное уважение строят не на страхе, что ты что-то потеряешь, а на том, что ты приобретешь от общения, объединения".

Напомним, 14 августа стало известно, что Федеральная таможенная служба РФ включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских экспортеров, о чем сообщила Федерация работодателей Украины (ФРУ). Решение россиян означает полную остановку украинского экспорта на неопределенное время.

← Назад в рубрику