Цензор.НЕТ

15.08.13 08:27

В Госдуме объяснили, как Украина может избежать торговых войн с Россией: Это не какой-то шантаж

Вопросы с импортом в РФ ряда украинских товаров будут решаться быстрее в случае участия Киева в Таможенном союзе.

Такое мнение высказал в эфире "Эхо Москвы" глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, комментируя заявления об усилении контроля на границе РФ в отношении экспортеров Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой ТСН.

"Украина, к сожалению, пока не член Таможенного союза, и, хотя у нас есть соглашение о зоне свободной торговли, но для ряда товаров вопросы импорта в РФ решаются качественно сложнее, нежели решались бы, если бы Украина входила в ТС, хотя бы в формате "3+1", - сказал он.

При этом он отметил, что эта позиция "не является каким-то шантажом или побуждением для Украины к членству в ТС, поскольку такими действиями можно было бы добиться только отрицательного результата".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Проблемы Украины на российской таможне вызваны простой бюрократией, - Госдума

Напомним, в Федерации работодателей Украины заявили, что на границе у экспортеров уже начались проблемы: украинские фуры стоят на таможне, а товары портятся. Так, с нуля часов 14 августа украинские продукты, химия, продукция машиностроения - собственно, все, чем украинцы торгуют с Россией, соседи вписали в так называемый "профиль риска". Это означает особенно тщательные проверки.

← Назад в рубрику