Цензор.НЕТ

15.08.13 14:04

Около 10 тысяч украинских туристов находятся сегодня в Египте

Туроператоры совместно с авиакомпаниями и отельерами в настоящее время обсуждают возможность предоставления выплат компенсаций туристам, которые приобрели туры в Египет, но имеют сомнения относительно своевременности путешествия.

Об этомагентству Интерфакс-Украинасообщили в Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины(АЛТУ), передает Цензор.НЕТ.

Ассоциация пока не консолидирует информацию по количествуотказов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ожесточенные бои в Египте: убивают уже и на курорте Хургада.ФОТОрепортаж (Обновлено)

Как сообщает АЛТУ со ссылкой на оценки экспертов, в Египтесостоянием на 15 августа отдыхает около 10 тыс. туристов изУкраины, 70% из которых должны планово вернуться в Украину втечении ближайшей недели.

При этом АЛТУ вновь отмечает, что согласно информации египетскихпартнеров украинских туроператоров в настоящее время ситуация вкурортных регионах и гостиницах Египта, где находятся украинскиетуристы, остается стабильной.

В ассоциации отмечают, что туроператоры, члены АЛТУ сотрудничаютс Министерством иностранных дел и египетскими туристическимипартнерами и прилагают все усилия с целью минимизации влиянияуказанной ситуации на отдых украинцев в Египте.

Также читайте: В Египте введено чрезвычайное положение: страну охватилибеспорядки, счет погибших идет на сотни

Как сообщили ранее агентству "Интерфакс-Украина" в авиакомпанииWindrose ("Роза Ветров", Киев), которая выполняет чартерные рейсы вЕгипет, очередное обострение ситуации по безопасности в Египте, атакже введение чрезвычайного положения не повлияло напассажиропоток авиакомпании Windrose. По ее данным, туристы,которые приобрели туры в Египет, не отказываются от полетов и всерейсы выполняются согласно запланированным объемам загрузки. Вкомпании уточнили, что она в среднем выполняет в Египет 11 рейсов внеделю - пять рейсов в Шарм-эль-Шейх и шесть - в Хургаду.

Ранее Министерство иностранных дел Украины предупредило гражданстраны об опасности пребывания в Египте и предложило воздержатьсяна данном этапе от поездок в эту страну без крайней необходимости всвязи с введением чрезвычайного положения. В частности, как сообщилдепартамент информационной политики МИД Украины в среду вечером,гражданам Украины, которые находятся в Каире, рекомендуетсяизбегать посещения центральной площади "Тахрир" и прилегающего кней района Гарден-сити, территории вокруг Президентского дворца(р-н Гелиополис), мечети Рабиа Эль-Адавия (район Наср-Сити ), р-нГиза.

Смотрите также: Массовые противостояния в Египте продолжаются - полиция стреляет попротестующим боевыми патронами. ВИДЕО

Гражданам Украины, которые в настоящее время отдыхают вкурортных городах на побережье Красного моря (мм.Хургада и ШармЭль-Шейх), во избежание угрозы безопасности рекомендуется проводитьотдых на территории гостиничных комплексов и не совершать поездкиза их пределы.

Всем гражданам, которые находятся на территории Египта,необходимо воздерживаться от посещения мест скопления людей,осуществления несанкционированной фото- и видеосъемки, неучаствовать в акциях протеста, демонстрациях и других мероприятиях,направленных на дестабилизацию ситуации в стране. Не рекомендуетсявступать в споры с местным населением по вопросам, касающимсяполитической ситуации в Египте.

Также читайте: Беспорядки в Египте: десятки человек пострадали. Демонстрантовобвиняют в убийствах, пытках и похищении людей

Ситуация в Египте обострилась в среду после того, как сотрудникиегипетской полиции приступили в Каире к разгону демонстрантов,поддерживающих отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси,и ликвидации их лагерей.

← Назад в рубрику