Цензор.НЕТ

15.08.13 14:15

Обычный украинец может купить 1-комнатную квартиру, но для этого ему нужно 8 лет не есть, не пить, а только работать

Если не тратить ни копейки из зарплаты, то среднестатистический украинец может за восемь лет накопить на однокомнатную квартиру.

Об этом сообщили в пресс-службесайта Slando, аналитики которого исследовалистоимость квартир по регионам Украины и сравнили их со среднейзарплатой, передает Цензор.НЕТ.

Как отмечается в сообщении, внаиболее "выигрышном" положении в плане доступности квартироказались жители Луганской и Кировоградской областей. Здесьоткладывать зарплату придется менее пяти лет. А вот жителямОдесской и Киевской областей повезло менее всего - копить наквартиру надо будет более десяти лет.

Аналитики констатируют, чтовысокие цены на недвижимость в Киевской области наблюдаются тольков периферии столицы. Здесь из-за большого числа новостроек средняяцена оказалась существенно выше, чем в других регионах. Если искатьжилье в отдаленных от Киева районах или рассматривать квартиры встарых домах, то цены там будут существенно нижесреднестатистических. При этом в самой столице, учитывая высокиесредние зарплаты (более 5 000 грн.) и большое число предложенийквартир в домах еще советской постройки, откладывать деньгипридется "всего" 5,5 лет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вступили в силу новые правила продажи недвижимости. Экспертыожидают очередной коллапс

Если учесть, что в среднемукраинец может отложить с зарплаты около 10% денег, то срокнакопления финансов для покупки среднестатистической однокомнатнойквартиры растянется на десятки лет, - говорится в сообщении.

Более детально о стоимостиквартир по регионам сморите в инфографике.

жилье


← Назад в рубрику