Цензор.НЕТ

15.08.13 15:51

Разъяренная толпа штурмовала кабинет судьи, отпустившей рецидивиста. ФОТО

На Закарпатье милиционеры защитили от самосуда граждан судью, которая отпустила под домашний арест 52-летнего рецидивиста, подозреваемого в убийстве.

"Иршавский районный суд сегодня (среда, 14 августа - ред.) вконце рабочего дня осадили более сотни жителей с.Мидяница. Судьярешением которой люди возмущены, спряталась в своем кабинете. Егонесколько раз штурмовали, пытаясь выбить дверь", - передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наmukachevo.net.

Причиной негодования закарпатцев стало решение судьи, ПитерскихМарианны Александровны, назначенной на эту должность несколькомесяцев назад. Она выпустила под домашний арест мужчину, раньшенеоднократно судимого, который подозревается в жестоком убийстве снадругательством над телом. И это при том, что следовательнастаивал на аресте как мере пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд оправдал гаишника-взяточника: "деньги сами упали вруки"

Как сообщает пресс-служба областного УМВД Украины, подозреваемыйуже имеет за спиной 6 судимостей и в целом провел в тюрьме почти 20лет, причем самый долгий срок отбыл за убийство женщины с особойжестокостью и расчленение ее тела. Ныне его обвиняют в избиении досмерти 42-летнего односельчанина. Следователь подал ходатайство оприменении относительно подозреваемого меры пресечения в видесодержания под стражей, однако молодая женщина-судья его неудовлетворила, ограничившись только домашним арестом.

судья штурмсудья штурм


«Решение суда возмутило жителей села Мидяница, которым уже слишкомнадоели выходки односельчанина-рецидивиста. Несколько десятковмидянцев приехали в Иршаву и организовали под стенами районногосуда акцию протеста. Самые вспыльчивые даже пытались пробраться вкабинет судьи, которая с испуга закрылась изнутри», - говорится всообщении.

Прибыв на место происшествия, правоохранители не допустилинарушений общественного порядка и возможной расправы над судьей.Участникам акции протеста была разъяснена процедура обжалованиясудебных решений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В МВД назначили сумму, за которую в следующий раз отпустятректора-беглеца Мельника "под домашний браслет"

Между тем решение судьи обжаловала прокуратура Иршавского района.Областной суд отменил решение районного и избрал относительноподозреваемого меру пресечения - содержание под стражей. Теперь оннаходится в следственном изоляторе в Ужгороде. Расследование делапродолжается.

← Назад в рубрику