Цензор.НЕТ

15.08.13 16:06

Речная инспекция полгода не может выйти на рейд: единственный исправный катер бывший начальник украл

Прокуратура Запорожской области разоблачила экс-руководителя Днепропетровского межрегионального управления Укрморречинспекции, присвоившего единственный исправный катер инспекции.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области,уголовное преступление выявили после того, как прокуратураустановила, что в 2013 году работники инспекции не провели ни однойпроверки судов на воде в акватории Днепра на территории Запорожскойобласти, сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на УНИАН.

«В ходе проверки было установлено, что причина бездействия банальнопроста - у инспекторов фактически не осталось на чем выходить нареку, т.к. один из руководителей управления Укрморречинспекции,который в конце мая уволился с работы, неделей ранее получил наответственное хранение служебный катер «Амур-2», которым фактическизавладел еще осенью 2012 года и к моменту увольнения успел дажепереоборудовать», - сообщили в прокуратуре, отметив, что данныйкатер был единственным катером инспекции в рабочем состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: С мажора-СБУшника, убившего на катере женщину, сняли все обвинения.Родственникам погибшей угрожают. ВИДЕО

На прошлой неделе, в связи с установлением данных фактов,прокуратура Запорожской области открыла в отношении бывшегоруководителя Днепропетровского межрегионального управленияУкрморречинспекции уголовное производство по ч.2 ст.191 УК Украины(завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицомсвоим служебным положением) - предусматривает наказание в видеограничения свободы на строк до пяти лет или лишение свободы натакой же срок, с лишением права занимать определенные должности илизаниматься определенной деятельностью на строк до трех лет.
Ведется следствие.

← Назад в рубрику