Цензор.НЕТ

15.08.13 17:08

Кабмин и МИД показали свою некомпетентность,- в оппозиции ждут реакции на поведение России

Украина должна требовать международных санкций относительно России через арбитраж Всемирной торговой организации, считает депутат фракции "Батькивщина" Андрей Павловский.

"Украине не стоит забывать о том, что и мы, и Россия являемсячленами Всемирной торговой организации. В ВТО существуютопределенные торговые правила, которые, в частности, устанавливаютте случаи, когда страны могут применять санкции, приостанавливатьпоток товаров. Страна, нарушающая эти правила, подвергается жесткиммеждународным санкциям", - сказал Павловский в интервью агентству"Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины».

"Украина уже давно должна обратиться в арбитраж ВТО и требоватьвведения по России соответствующих экономических санкций за еенеадекватные действия", - убежден нардеп. Он отметил, что непонимает, почему украинская власть не прибегла к таким рычагамвлияния на Россию с помощью ВТО. "Я надеюсь, что в ближайшее времямы увидим хоть какую-то реакцию правительства на такие враждебныедействия Российской Федерации", - сказал он. По словам АндреяПавловского, прежде всего, Министерство иностранных дел должно былосделать жесткое заявление и передать послу России дипломатическуюноту с соответствующими требованиями. Так же должны действовать иправительство, и Министерство юстиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" призывает бойкотировать российскую продукцию: "Отторговой войны недалеко до политической"

"Но почему-то этой реакции нет... То, что МИД, правительство досих пор не сделали такого заявления, свидетельствует лишь об ихнекомпетентности", - подчеркнул он. Андрей Павловский считает, чтозапрет украинского импорта имеет исключительно политическиепричины. "Я думаю, что качество украинских товаров какое было,такое и осталось. Если до этого 20 лет они Россию удовлетворяли, тотеперь за один день она резко изменила позицию. Конечно, этосвязано с чисто политическими основаниями этого действия России.Скажу откровенно: это враждебное действие относительно Украины", -сказал он. Павловский отметил, что "все это происходит наканунеподписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС".

"Это своеобразное политическое давление на Украину, так властьРоссии хочет показать Украине - неприятности будут продолжаться,если вы нас не послушаете, не придете в Таможенный союз. Еслираньше Россия пыталась нас заманить пряниками Таможенного союза,рассказывая о каких-то льготах и ​​привилегиях, то теперь онаперешла к таможенному кнуту и настоящей таможенной дубинкойзагоняет нас в Евразийского пространство ", - считает депутат."Можно уже говорить о том, что с 14 августа Украине объявилиторговую войну", - убежден Андрей Павловский.

← Назад в рубрику