Цензор.НЕТ

15.08.13 18:19

Каштаны за 3 миллиона засохли: у Попова уверяют, что это из-за дождя. ВИДЕО

Каштаны на Крещатике засохли из-за дождя в июне

Такой вывод сделали в районном Зеленстрое, проследив задеревьями, сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на ТСН.

...

Сейчас деревья, которые обошлись государству в 3 миллионагривен, стоят с пожелтевшими листьями, а иногда и вообще безних.

Чтобы убрать сухое безобразие, нужно собрать комиссию, составитьакт и выписать ордер. По такой схеме с Крещатика выселяли всехпредшественников итальянских каштанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Киевские чиновники: "Почему каштаны на Крещатике оказались конские,а не сорта Бриоти? Из-за стресса"

До них вдоль дороги красовались немецкие липы за 650 евро за штуку.Тогда из двух сотен деревьев 160 засохли, остальные пересадили.Теперь немецкие липы растут возле американского посольства в парке.Примечательно, что возле них стоит камень, где написано, что здесьДубовая роща, да и высажены они на некогда футбольном поле, гдеиграли дети.

А в начале зимы под столичной администрацией выкопали голубые елки,стоимостью 50-100 тыс. грн каждая, и пересадили во двор районныхозеленителей. Руководитель территории уверяет, что деревья неусохли, а просто так болеют после пребывания на Крещатике.

Тем временем относительно каштанов уже решено - им на Крещатике неместо. Куда переселить каштаны за несколько тысяч - ещедумают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Хваленые новые каштаны на Крещатике оказались "подделкой".ФОТОрепортаж

Как сообщалось, из 289 каштанов сорта Бриоти, высаженных весной вКиеве и на закупку которых власти потратили около 3 млн грн, толькодва оказались настоящими.

Представители столичной власти отправились в Италию для выясненияситуации с подменой саженцев каштанов.

Итальянская сторона обвинила в подмене саженцев посредника отукраинской стороны Максима Петухова.

← Назад в рубрику