Цензор.НЕТ

16.08.13 09:21

Модернизация столичного метро: в час пик отключили турникеты, люди толпятся в очередях

На станциях столичной подземки перестала работать часть турникетов.

На "Позняках" в утренний час пик - очереди. Отключены пятьтурникетов из десятка, к ним выстраиваются по пять-восемь человек,пишет "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

То же и на других станциях, где на турникетах повесили таблички"Отключено". Люди возмущены: "Что же будет в сентябре, когда всевернутся из отпусков?".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: У метро "Демеевская" взорвалась автокофейня.ФОТОрепортаж

В метрополитене сказали, что не работает 50 турникетов, однакопассажиры утверждают, что их гораздо больше. "Мы начали ихмодернизацию с установкой оборудования для передачи отчетов вналоговою службу. Это связано с изменениями в законодательстве: с 1января 2014 года информация о каждом брошенном в турникет жетоне ипроходе пассажира по бесконтактной карточке будет передаватьсяналоговикам", - пояснили в пресс-службе метро.

Предприятию предстоит выполнить работы по монтажу новогооборудования и его тестированию. "Мы провели мониторинг на всехстанциях и определили, какие турникеты пользуются наименьшимспросом у пассажиров. Их отключили временно. Неудобства закончатся1 сентября - тогда все турникеты заработают в обычном режиме", -говорят в метро.

← Назад в рубрику