Цензор.НЕТ

16.08.13 12:58

Цель дел против Шепелева - склонить его к дискредитации Тимошенко, - адвокат

Обвинение экс-депутата Александр Шепелева якобы в покушении на акционера банка «Родовид» Сергея Дядечко не имеет под собой никаких оснований.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом напресс-конференции заявил адвокат экс-депутата, отец подзащитногоАлександр Шепелев.

«У него (Дядечко) имеются сугубо личные мотивы добиваться обвиненияШепелева. В прессе публиковалось о том, что покушение на Дядечкобыло инсценировано. Все всякого сомнения усматривается сговорправоохранительных органов с Дядечко на предмет предоставления емуроли потерпевшего по уголовному делу в обмен на показания оговоритьШепелева, который в банке «Родовид» не владел никакими акциями и невладел никакими распорядительными функциями», - заявиладвокат.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Из-за статьи Бутусова бандитский банк "Союз" и аферист Дядечкоподали миллионные иски к СМИ

По его словам, в обмен на ложные показания на задний план уходятобвинения Дядечко в расхищении денег. Действующим стратегомобвинения Шепелева он назвал Сергея Щербину (временныйадминистратор «Родовида»), который может дать показания о якобыпричастности Тимошенко к делу «Родовида» в обмен на своеосвобождение.

«Уголовные дела против Шепелева являются одними из целого рядаполитических процессов, которые организованы в Украине противоппозиции, с намерением склонить его к дискредитации Тимошенко», -сказал адвокат Шепелева.

← Назад в рубрику