Цензор.НЕТ

16.08.13 15:45

Онищенко рассказал, когда вернет "Рошен" в Россию

Точные сроки возвращения на российский рынок кондитерской продукции корпорации "Рошен" пока не определены. Это случится после аккредитации украинских лабораторий и полной инспекции заводов-производителей.

Об этом"Интерфаксу"сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственныйсанитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович позвонил Путину поговорить о таможенном оформлении грузовна границе
"Мы будем называть сроки, когда будут решены базовые вопросы: когдабудут аккредитованы украинские лаборатории и состоится полнаяинспекция заводов-производителей", - сказал Онищенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: У посольства РФ украинцев призвали бойкотировать российские товары.ФОТОрепортаж

Ранее в пятницу в Москве на переговорах с министром аграрнойполитики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком быладостигнута договоренность о механизме возврата кондитерскойпродукции "Рошен" на рынок РФ. В частности, предполагаетсяинспекция четырех украинских предприятий специалистамиРоспотребнадзора. Роспотребнадзор после инспекции допуститукраинскую продукцию на рынок РФ, но будет вестись контроль каждойпартии. Также достигнута договоренность о том, что на Украине забезопасность продукции, которая предназначена для РФ, будутотвечать специально аккредитованные лаборатории.

Также читайте: У Азарова заявили, что нашли понимание с Россией

В июле Роспотребнадзор ввел запрет на поставки шоколада и конфетчетырех украинских фабрик "Рошен". Продукция российской фабрикиRoshen в Липецке под запрет не попала.

← Назад в рубрику