Цензор.НЕТ

16.08.13 16:38

"Свободовец" Мирошниченко продал роскошный дом в Киеве по льготной цене. Покупатели - коммунисты. ФОТОрепортаж

Еще недавно руководители "Свободы" наивно пытались создать впечатление, что партию финансируют только члены партии - спонсоры. Чтобы выглядеть "прозрачно", обнародовали и фамилию одного из якобы главных спонсоров - Гутник.

Как пишет lvivexpres.com, то,что "главный спонсор" партии Тягнибока - миф. Гутник - обычныйнеудачник, а предприятия, к которым он имеет отношение, должныбанкам десятки миллионов гривен просроченных кредитов, которые невыплачиваются годами, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Во Львове расклеили плакаты с "простреленным" Михальчишиным:"Регионам свободовцы продают землю под застройку".ФОТО+ВИДЕО

Итак, "деньги спонсоров" как источник содержания "Свободы" - это,будем считать неудачной шуткой, распространенной публично партиейТягнибока. Однако происхождение денег, на которые содержитсяполитическая партия, - это слишком важный вопрос, чтобы перевестиего на шутку. Почему?

Потому что недаром говорят: кто платит, тот и музыку заказывает. Иэтот вопрос важен прежде всего для избирателя, для каждого простогочеловека: так на чьи и за чьи деньги работает партия Тягнибока?Ведь хотя "Свобода" сегодня именуется оппозиционной партией, внескольких регионах она сейчас имеет совершенно реальную власть. Еедепутаты распределяют людские деньги, уплаченные в бюджет с каждойзарплаты или пенсии. Эти же депутаты делят или продают имущество,земли. Принимают решения предоставления или нет разрешений ит.д.

Честно ли делят? Не продают ли по заниженным ценам? Незлоупотребляют ли доверием, которое люди дали "Cвободе" навыборах?

И что действительно скрывается за теми или другими решениями, закоторые, к примеру, голосуют депутаты "Свободы"?
Чтобы понять это, надо быть уверенным, что "свободовцы» не зависятни от кого, например, не берут ежемесячно денег в конвертах отсвоих руководителей. А, к сожалению, как мы установили, именно таки происходит. Многие из депутатов "Свободы" - безработные, студентыи т.д. И руководство партии признает, что доплачивает ежемесячносвоим депутатам в каждом совете.

Несколько недель назад мы сознательно задали Тягнибоку довольнопростой вопрос: каково происхождение средств, на которые приобретендорогущий автомобиль премиум-класса "Toyota Sequoia", на котором онездит как руководитель партии?

Тягнибок молчит. Видимо, стыдно. Потому что знает, что деньги наавто - не совсем чистые. Ибо деньги... с бизнеса членов партии,общего с... коммунистами. Именно так, мы не ошиблись. Члены партии"Свобода", которые на телевизионных картинках вроде "борются скоммуняками", в жизни активно с ними проводят бизнес. И история спроисхождением денег, на которые приобретено роскошное авто дляТягнибока, - яркая этому иллюстрация.

Тягнибок любит небедную жизнь, в которой имеют место дорогиемашины. Его первый престижный автомобиль - "Toyota Land Cruiser".Журналистам руководитель "Свободы" объяснил, что продал его - вроденевыгодно было выплачивать проценты по семилетнему кредиту. Но безавто Тягнибок был недолго. Уже вскоре он начинает разъезжать на ещеболее дорогом и более престижном автомобиле - "Toyota Sequoia". Егостоимость около 100 тысяч долларов.

Вот как объяснил изменение своих автопристрастий лично Тягнибок:"Меня обслуживают партийные автомобили. Это, например, "ToyotaSequoia", которая является собственностью члена "Свободы".

Ответ на этот вопрос Тягнибоку как-то пришлось дать публично, втелеэфире: "Автомобиль, которым я сейчас пользуюсь, это автомобильодного из наших однопартийцев. Даже могу сказать, какой партиец -Игорь Мирошниченко, глава Сумской областной организации"Свободы"...

Итак, почему вдруг Игорю Мирошниченко захотелось купить автомобильи отдать его Тягнибоку? И где же Мирошниченко взял деньги надорогую игрушку для лидера "Свободы"? Вопрос интересный.

Но ответ на него может быть еще интереснее: Мирошниченко - один изэлементов прикрытия схемы, в которой наличные средства партиииспользуют в обычном бизнесе. И в нашем случае бизнес довольноспецифический - бизнес с коммунистами.
Наше внимание привлекла одна операция по продаже недвижимогоимущества, а если точнее - большого дома в Киеве на улицеАнанасной, 4. Эта операция многое объясняет.

По фабуле: продавец элитной недвижимости - Игорь Мирошниченко. Этоследует из договора, засвидетельствованного нотариально на бланке450468. Покупатель - директор газеты "Знамя коммунизма",переименованной в "Киевский вестник".


коррупция
Уже вскоре издание, которое чуть ли не на каждой страницепопуляризирует идеи Ленина - Сталина, потребность введения русскогоязыка как второго государственного, переезжает в этот дом,приобретенный у "националиста" Мирошниченко.

коррупция
Договор подписал собственноручно Мирошниченко.

Цена продажи - 1 миллион 750 тысяч гривен, или; каких-то 215000долларов. Или 274 доллара за метр. Заметьте, это - за новый,построенный по последнему слову моды дом площадью 782,7 кв м вКиеве.

Да, такова правда: согласно документам, член партии "Свобода"продал новенький дом коммунистам для размещения их издания поастрономически низкой цене.

Объяснений здесь может быть несколько. Первое. Депутат-"свободовец"Мирошниченко не хочет платить налоги и занизил цену продажи дома,взяв часть средств наличными.

Второе. Националист Мирошниченко так симпатизирует коммунистам, чтоснизил им цену продажи, по сравнению с рыночной, как минимум, вдесять раз!

Третье. Мирошниченко - только подставное лицо в этой схеме, кто-тоиспользует его и его известное лицо, чтобы скрыть определенныемахинации, а он в этом ничего не понимает и имеет с этогодолю.

коррупция

коррупция
Третья версия имеет определенные подтверждения. Изучив это делоглубже, мы открыли для себя новые, еще более ошеломительныенюансы.

Огромный дом, проданный за бесценок коммунистам, - построен средиКиева без всякого разрешения. Как без разрешения, удивитесь вы? Авот так. Оппозиционер в городе Киеве, где власть полностьюпринадлежит Партии регионов, под носом прокурора Пшонки и министраЗахарченко сооружает огромный самострой, не заботясь ни о какихразрешительных условиях.

← Назад в рубрику