Цензор.НЕТ

16.08.13 17:46

"Это - начало осады неподдающегося замка, чтобы заставить горожан вынести ключи от крепости", - Луценко о действиях Путина

Юрий Луценко считает, что Владимир Путин попытается через свои международные рычаги сорвать подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Об этом Луценко написал в своем блоге на "Украинской правде", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, "Путин, конечно, попытается через свои международные рычаги сорвать подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, но при любом исходе Вильнюсского саммита он будет добиваться капитуляции Украины в 2017 году ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Торговой войны с Россией не будет", - Азаров пообещал обо всем договориться

"Торговая война Кремля с Украиной - не фронтальная атака на наш суверенитет. Это - начало осады неподдающегося замка с целью заставить горожан вынести ключи от крепости", - считает политик.
По мнению оппозиционера, впереди еще другие подрывные акции против украинской экономики.

"Поэтому стоит ожидать постоянного и нарастающего "скиглингу" пятой колонны, которая будет рассматривать парламентские выборы 2017 года как механизм возврата в имперское стойло", - сказал Луценко.

"Именно поэтому крайне важно не просто подписать в 2013 году Соглашение об ассоциации с ЕС, но и победить на президентских выборах 2015 года, чтобы запустить радикальные евроинтеграционные реформы в экономике, судебно-правоохранительной системе, социальной защите, выгодные каждому украинцу. Именно поэтому я так настойчиво говорю о необходимости объединения оппозиции под программу действий (а не социальных обещаний) согласованного оппозиционного кандидата в Президенты на первый год власти", - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Азарова решили покорно терпеть: Киев отказался вводить ответные меры против российских товаров

"Потребуется резкий разрыв с прошлым, сопровождаемый положительными результатами уже через полтора года. Без этого мы не обыграем Империю и ее внутреннюю агентуру в борьбе за неевропейском вектор развития ", - добавил Луценко.

"Выбор между Европой и мутным союзом - не одноактное действие "верхов", а серьезная внутренняя работа всего украинского общества. Россию нам не изменить, она не может жить в состоянии равноправных взаимоотношений с соседями. Чтобы вырваться из зоны притяжения этой всепоглощающей черной дыры, нам нужно изменить самих себя. В первую очередь - изменить общественные ценности, научиться брать на себя ответственность за свою судьбу ", - резюмировал оппозиционер.

← Назад в рубрику