Цензор.НЕТ

16.08.13 18:46

Белорусские пограничники резко передумали: ректора-беглеца Мельника в глаза не видели (обновлено)

Помощник начальника белорусского пограничного отряда по работе со СМИ Михаил Бут-Гусаим уже отрицает, что говорил украинским журналистам о передаче Петра Мельника пограничной службе Украины.

«Нет, я такой информации не давал. За дополнительными комментариями обращайтесь в государственную погранслужбу (Беларуси - ред.)», - сказал он, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Ранее стало известно, что объявленный в международный розыск экс-ректор Налогового университета Петр Мельник выехал в Беларусь. Позже белорусские пограничники сообщили, что Мельника задержали на белорусском пропускном пункте «Верхний Теребежов» и передали пограничной службе Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Белорусские пограничники: Мы задержали Мельника и выдали его Украине

Позже в Беларуси официально опровергают информацию о том, что экс-ректор Налогового университета Петр Мельник пересекал границу этой страны, пишет gazeta.ua со ссылкой на пресс-службу Государственного пограничного комитета Беларуси.

"Государственный пограничный комитет Республики Беларусь сообщает, что размещенная в отдельных СМИ информация о факте задержания гражданина Украины Петра Владимировича Мельника, 1957 г.р. сотрудниками органов пограничной службы не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что государственную границу Беларуси данный гражданин не пересекал.

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП задержали Мельника, который на тот момент еще занимал должность ректора, за вымогательство взятки.

1 августа суд избрал для Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него надели электронный браслет. 9 августа Мельник смог снять браслет и сбежать.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении милиционеров, по вине которых удалось бежать из-под домашнего ареста бывшему ректору Налоговой академии.

По результатам проверки начато уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины - служебная халатность. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мельник бежал в Беларусь по паспорту брата. ДОКУМЕНТ

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.

9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от браслета. В этот же день его объявили в розыск. 12 августа суд постановил принудительно доставить Мельника в суд для определения меры пресечения. 13 августа Мельника объявили в международный розыск.

← Назад в рубрику