Цензор.НЕТ

16.08.13 19:50

Война в Египте: протестующих расстреливают пулеметами с боевых вертолетов. ВИДЕО

Сторонники свергнутого президента Мохаммеда Мурси, вышедшие на «Марш гнева» против временного правительства Египта, заявляют, что боевые вертолеты, кружащие над скоплениями демонстрантов, открыли по ним огонь с воздуха.

Соответствующие свидетельства появились в эфире местныхрадиостанций и телеканала «Аль-Джазира», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру.

Демонстрант, дозвонившийся в «Аль-Джазиру», рассказал, что еготоварищ, с которым он вышел на демонстрацию, был убит выстрелом вшею, кроме того, пулеметным огнем с вертолета были убиты и раненымногие другие люди.

По его словам, люди, находившиеся на площади Рамзеса, быливынуждены прятаться от огня под эстакадами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Шокирующие кадры войны в Египте: огонь, стрельба и смерть на улицахгородов. ВИДЕО

Достоверность этих сведений пока не подтверждается из независимыхисточников, однако в воздухе над центральной частью Каирадействительно кружат несколько вертолетов.



По последним данным, число погибших во время пятничного «Дня гнева»достигло уже 50 человек. Количество раненых пока подсчету неподдается. Столкновения между исламистами и полицией продолжаются внескольких районах Каира и в других городах страны.

МВД Египта обратилось к жителям и гостям столицы Египта снастоятельной просьбой немедленно покинуть центр города, посколькув скором времени там должна начаться «операция противтеррористических элементов». Соответствующее обращениераспространили государственные СМИ Египта.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Мы ж бывшие советские. Мы ничего не боимся", - туристы из Украины,России и Беларуси продолжают отдыхать в Египте.ВИДЕО

Беспорядки в Египте продолжаются уже третий день. По официальнымданным, число погибших превышает 600 человек. Исламисты утверждают,что в столкновениях с полицией были убиты уже более 2600человек.

← Назад в рубрику