Цензор.НЕТ

16.08.13 20:28

Чорновол удерживают в автозаке под райотделом: "Хотят дать несколько суток ареста, чтобы в понедельник не было под Киевсоветом"

Активистку Татьяну Чорновол сняли с карниза зала Киевсовета. Теперь ее около часа удерживают в автозаке возле Шевченковского райотдела на ул. Прорезной.

"Я сейчас в автозаке под райотделом на Прорезной", -сообщила активистка Татьяна Чорновол в комментарииЦензор.НЕТ.

"Они (спасатели - ред.) поставили лестницу. Сталиподниматься. Я отступила на крышу, потому что, во-первых, несобиралась слазить по этой лестнице, ни сопротивляться, чтобы никтоне пострадал. Я подумала, что по крыше я смогу выйти к пожарнойлестнице. И, впринципе, идея была хорошей, если бы я это сделалараньше. А так рабочий день закончился, и эти двери были закрыты. Яоказалась в ловушке", - рассказала активистка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Пока не освободят моих коллег - я отсюда не слезу", -Чорновол

Она отметила, что все это время в переговорах с милицией настаивалана освобождении ее товарищей. Однако когда стало известно, что ихповезли в суд, такой вариант событий стал нереальным.

"Это означает, что им хотят дать несколько суток ареста, чтобы их впонедельник не было в Киеве и не было под Киевсоветом", -констатировала Чорновол.

"Ребят увезли на суд и телефоны больше не отвечают. Это говорит отом, что со мной скоро будет точно также", - добавилаактивистка.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Активистов "Воли" пытаются незаконно вывезти на суд.ФОТО

Вместе с тем, она отметила, что ее около часа удерживают в автозакепод райотделом на ул. Прорезной. Также, она не знает в чем ееобвиняют.

Напомним, активисты ГО "Воля" были задержаны сегодня послетого, как захватили сессионный зал Киевсовета с требованиемотменить нелегитимную сессию Киевсовета,которая должна состояться 19 августа.

← Назад в рубрику