Цензор.НЕТ

16.08.13 20:59

Виновник взрыва жилого дома в Харькове "отделался" условным сроком

Несчастье произошло в сентябре прошлого года.

Коминтерновский райсуд Харькова приговорил 25-летнего жителяХарькова к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года занарушение требований пожарной безопасности, повлекшее взрыв газа в9-этажном жилом доме в Харькове в сентябре прошлого года, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой наЛевый берег.

Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харькова, чтоприговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован вапелляционном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Харькове в многоэтажном доме прогремел взрыв.ФОТО+ВИДЕО

Напомним, утром 4 сентября в 9-этажном доме по улице Слинькопроизошел взрыв, взорвался бытовой газ. В результате 5 человекаполучили травмы.

Обвиняемый в ночь с 3 на 4 сентября находился в ставшей эпицентромвзрыва квартире №10.

По версии следствия, в квартиру он пришел для того, чтобы попросьбе отсутствовавших ее хозяев покормить домашних животных.Утром он ушел из квартиры, не выключив газовую плиту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Подробности взрыва в Луганске: 2 человека погибли, 18 - в тяжеломсостоянии, разрушено несколько квартир (обновляется).ФОТО+ВИДЕО

Согласно выводам проведенной экспертизы, причиной пожара и взрывастало вытекание газа из-за включенных конфорок и духовки.

Стоит также отметить, 2 человека погибли и 18 госпитализированы вминувшее воскресенье в результате взрыва бытового газа в квартирена шеcтом этаже многоэтажного дома на ул. Шевченко, 4 в Луганске.Из дома эвакуировали 60 жильцов.

← Назад в рубрику