Цензор.НЕТ

16.08.13 22:17

Азаров решил "урезать" бюджетные расходы за счет педагогов и музеев

Кабинет Министров Украины предлагает уменьшить государственные расходы Министерства образования и науки Украины, которые предусмотрены в бюджете на 2013 год. От запланваного хотят "отщипнуть" почти миллиард.

Кабинет министров Украины предлагает уменьшить государственныерасходы Министерства образования и науки Украины, которыепредусмотрены бюджетом в 2013 году на 974,5 млн грн до 16,3 млрдгрн. Об этом говорится в законопроекте № 3085 от 15 августа 2013г., передает Цензор.НЕТ соссылкой на zaxid.net.

"Внести изменения в приложение № 3 к Закону Украины "ОГосударственном бюджете Украины на 2013 год" согласно приложению кнастоящему Закону", - говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Обслуживание госдолга превысило расходы на образование и медицину:бюджет на ручном управлении - Азаров лично решает, чтофинансировать

В частности, Кабмин планирует уменьшить расходы на исследования на3,3 млн грн до 318,3 млн грн и на подготовку рабочих кадров на 1,1млн грн до 1,3 млрд грн.

Кроме того, будет выделено на 345 тыс. грн меньше нафункционирование музеев (общая сумма расходов составляет 9,7 млн​​грн).

В свою очередь, правительство планирует увеличить расходы настипендии и гранты для деятелей спорта на 500 тыс. грн до 15,1 млнгрн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В системе образования Украины за два месяца произошло семькоррупционных скандалов, - СМИ

Как говорится в пояснительной записке, внесение изменений в Законпозволит обеспечить лучшее функционирование новых Министерстваобразования и науки Украины и Министерства молодежи и спортаУкраины.

Напомним, Украина на выплату долгов тратит больше, чем наобразование и медицину.

← Назад в рубрику