Цензор.НЕТ

17.08.13 12:25

Арестом активистов, протестовавших против нелегитимного Киевсовета, власть пытается запугать граждан, - УДАР

Арест на 5 суток общественных активистов Егора Соболева и Игоря Луценко является актом устрашения и демонстрации силы властями с целью подавить любые проявления гражданской позиции людей.

Об этом говорится в заявлении партии "УДАР", размещенном на еесайте, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня о своей позиции относительно нелегитимности Киевсоветазаявили общественные активисты и получили арест на 5 суток. Потакой логике завтра можно пересажать большую часть граждан страны",- отметил зампредседателя партии "УДАР" Виталий Ковальчук.

"Сегодня власть готова на все, чтобы провести 19 августа сессиюнелегитимного Киевсовета. Задерживать активистов, перекладыватьответственность за невыполнение столичного бюджета на оппозицию,распространять против нее грязь и совершать провокации", -подчеркнул он.

Читайте также: Активистам, захватившим Киевсовет, "впаяли" по 5 сутокареста

В партии убеждены, что "своими циничными действиями и попраниемвсех законов власть Януковича вызывает неприятие и протестукраинцев".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" отменила встречу с Герегой и Поповым из-за арестаактивистов

"Егора Соболева и Игоря Луценко надо немедленно освободить. А вКиеве должны состояться выборы мэра и депутатов Киевсовета, которыеи будут принимать все легитимные решения в столице в пользутерриториальной общины", - говорится в заявлении партии.

← Назад в рубрику