Цензор.НЕТ

17.08.13 22:42

У Азарова заверяют, что таможенная война с Россией вот-вот закончится. ВИДЕО

Большинство вопросов пропуска железнодорожным транспортом украинских товаров на территорию РФ будет решено в ближайшее время. Вице-премьер Украины Юрий Бойко встретился со своим российским коллегой и главным таможенником России. По подсчетам Бойко, от блокировки на соседней границе, уже пострадали 48 украинских предприятий.

Об этом сообщил вице-премьер Юрий Бойко в субботу, сообщает Правительственный портал, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, сформированная правительством рабочая группа по проработке проблемных вопросов российско-украинского торгово-экономического сотрудничества начала действовать, первые результаты ее работы можно ожидать в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
Янукович и Азаров игнорировали предупреждения о таможенной блокаде со стороны РФ, - СМИ

"Получены соответствующие поручения, сформирована рабочая группа. В пятницу 16 августа в России мы провели переговоры с первым вице-премьер-министром Российской Федерации Игорем Шуваловым и руководителем Федеральной таможенной службы России Андреем Бельяниновым. Была достигнута договоренность, что в понедельник, 19 августа, состоится встреча соответствующего руководства по украинской стороны и руководства ФТС России, где будут выяснены все моменты, которые мешают нормальным торгово-экономическим отношениям наших стран", - сказал Бойко.


Видео ТСН

По его словам, на встрече с Шуваловым и Бельяниновым была также достигнута договоренность, что большинство вопросов относительно пропуска железнодорожным транспортом украинских товаров на территорию РФ будет решено в ближайшее время.

"По железной дороге много проблем будет снято в ближайшее время. Относительно фур и грузов, перевозимых автомобильным транспортом - переговоры пройдут на следующей неделе", - подчеркнул Бойко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Стратегию экономической войны России с Украиной разработал Медведчук, - СМИ

По его словам, в субботу состоялось совещание под председательством премьера Николая Азарова, на котором рассматривались предварительные результаты переговоров в России по вопросам таможенного оформления грузов при пересечении российско-украинской границы.

← Назад в рубрику