Цензор.НЕТ

18.08.13 01:42

Катастрофическое наводнение в России: уровень воды бьет исторические рекорды. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Из-за наводнений на дальнем востоке России эвакуированы более 20 тысяч человек. По сообщению Министерства Обороны, вывезти из затопленного региона планируют до ста тысяч человек. Обстановка в отдельных дальневосточных регионах близка к катастрофической, констатируют эксперты.

Министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев заявил, чтоесли события будут развиваться по самому негативному сценарию, товласти эвакуируют 100 тысяч человек, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Он отметил также, что уже из различных районов эвакуировано около20 тысяч жителей.

Больше всего от паводка страдают Хабаровский край, Амурская,Магаданская и Челябинская области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Европу охватили наводнения: Количество жертв достигло 16.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Уровень воды в реке Амур, в России, по всей ее длине достиг, акое-где уже и превысил исторический максимум, сообщают гидрологи,называя паводковую ситуацию в регионе катастрофической. Уровеньреки Амур в столице Хабаровского края утром 17 августа достиготметки в 623 сантиметра, поднявшись за сутки на 19сантиметров






Между тем, по прогнозам синоптиков, интенсивность дождей в бассейнеАмура снизится только после вторника. А уровень воды в рекеподнимется не на 7 метров, как прогнозировали ранее, а на 7,5метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ИТОГИ КРЫМСКА: У ПУТИНА ИСТЕК СРОК ГОДНОСТИ

Режим чрезвычайной ситуации действует в Амурской области,Хабаровском крае и Еврейской Автономной Области. Затоплены жилыедома, дороги и многочисленные поля.

россия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амурроссия потоп амур


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мы нашли несколько улиц, где лежат накрытые трупы, - российские СМИо наводнении на Кубани. ФОТОрепортаж

Только за минувшие сутки число подтопленных населенных пунктовДальнего Востока увеличилось на восемь, всего таких районов теперьболее 120. На территории дальневосточного федерального округаподтопленными остаются более 120 населенных пунктов, более 5 тысячдомов с населением 32,5 тысячи человек и 66 автомобильныхмостов.

← Назад в рубрику