Цензор.НЕТ

18.08.13 14:00

Азаров и Медведев уверены, что между Россией и Украиной "в принципе" не может быть торговых войн

Сегодня, 18 августа, состоялся телефонный разговор Премьер-министра Украины Николая Азарова и председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, во время которой главы правительств выразили общее убеждение, что о торговых войны между Украиной и Россией в принципе не может быть речи.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе правительства.

По сообщению, стороны обсудили актуальное состояние торгово-экономических отношений между нашими странами, а также осложнения, которые сложились в последнее время в таможенном оформлении отдельных видов грузов, поставляемых из Украины в Российскую Федерацию.

Смотрите также: У Азарова заверяют, что таможенная война с Россией вот-вот закончится. ВИДЕО

Также главы правительств отметили, что работа уполномоченных рабочих групп сторон, которая интенсивно происходила в течение выходных, привела к существенному прогрессу в этой сфере.

"Стороны убеждены, что вопросы будут оперативно урегулированы в интересах взаимовыгодного двустороннего сотрудничества. Главы правительств отдельно отметили, что спекуляции вокруг того, что осложнения, связанные с интеграционными процессами двух стран, безосновательны. Николай Азаров и Дмитрий Медведев договорились, что в понедельник встретятся руководители таможенных служб Украины и Российской Федерации, и будут в спокойном режиме работать до решения вопроса возвращения таможенных процедур к оптимальному режиму, который способствует взаимной торговле", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны отметили, что приоритетом сотрудничества должно быть выполнение программы инвестиционного сотрудничества, в первую очередь, в высокотехнологичных отраслях промышленности.

Читайте также: Стратегию экономической войны России с Украиной разработал Медведчук, - СМИ

← Назад в рубрику