Цензор.НЕТ

18.08.13 15:05

Россия готовится ужесточить таможенный контроль, в случае подписания Украиной ассоциации с ЕС, - советник Путина

Осложнение таможенного оформления грузов на российско-украинской границе является разовой акцией, но в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом таможенное администрирование может быть ужесточено.

Об этом сообщает РИА «Новости»,ссылаясь на заявление советника президента Российской ФедерацииСергея Глазьева, передает Цензор.НЕТ.

«Не надо это драматизировать. Дело в том, что российская таможеннаяслужба проводила профилактические мероприятия, связанные сподготовкой изменений режима таможенного администрирования вслучае, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС», -сказал Глазьев журналистам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров и Медведев уверены, что между Россией и Украиной "впринципе" не может быть торговых войн

По его словам, проверка носила разовый характер. «Выводы пока ещене сделаны, пока идет обработка информации. Сейчас ситуациянормализовалась, но мы на всякий случай готовимся к ужесточениютаможенного администрирования, если вдруг Украина совершит этотсамоубийственный шаг, подписывая соглашение об ассоциации с ЕС», -сообщил советник президента РФ.

Читайте также: С помощью торговой блокады Россия готовится к вхождению Украины взону свободной торговли с ЕС, - эксперт

← Назад в рубрику