Цензор.НЕТ

19.08.13 09:21

Мельник сбежал к своему лучшему другу Пискуну – во Францию, - племянник ректора-взяточника

Экс-ректор Петр Мельник, которого обвиняют во взяточничестве, воспользовался для транзита Беларусью и теперь, вероятнее всего, прячется во Франции у друзей.

На сайте Gazeta.ua появились документы, в которыхподтверждается, что Мельник ночью 9 августа пересек границу сБеларусью. Якобы для того, чтобы пройти наших пограничников,воспользовался паспортом родного брата Александра, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наВести.

В то же время в госпогранслужбе опровергают, что их работникивыпустили беглеца из страны: "Интернет как помойка, и там можетпоявиться все что угодно. Там нет подтверждения, что документынастоящие".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Мельник вышел на связь - он лечится в Украине", - адвокатректора-беглеца

Интересно, что брат Александр действительно не может найти свойпаспорт. "Во вторник, 13 августа, его вызвали в милицию даватьпоказания после побега Петра Владимировича. Он кинулся запаспортом, так как нужно было для милиции предъявить, а его нет, -говорит племянник Мельника Роман, который проживал с экс-ректором,пока тот был под домашним арестом. - Петр в Австрии? Вряд ли, я неслышал, чтобы там были у него друзья. Может быть, он во Франции. Яслышал, там живет его лучший друг Пискун (Святослав,экс-генпрокурор)".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Белорусские пограничники резко передумали: ректора-беглеца Мельникав глаза не видели (обновлено)

В то же время переход границы может быть хитрым планом Мельника,чтобы сбить с пути сыщиков. Источник в МВД сказал, что люди,поддерживающие Мельника, размещают в интернет-СМИ дезинформацию,чтобы запутать следствие. А на самом деле, скорее всего, Мельникнаходится в Украине.

"Такое в практике уже бывало, когда беглец якобы ненароком"засветится" на границе и вскоре незаметно возвращается обратнодомой, - считает детектив и экс-начальник отдела по борьбе соргпреступностью в МВД Александр Тараксеев. - В то же время всесилы милиция бросала на поиски его в той стране, где он якобыостался, а беглец спокойно отсиживается где-нибудь в деревне. Наего месте я прятался бы или в Украине, или в странах СНГ. В Европеответственно относятся к поимке тех, кто в розыске".

← Назад в рубрику